Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

European Masters 2016. Два триллера и пара разгромов: определились все четвертьфиналисты

Автор:  |   |  891

На первом в истории рейтинговом турнире в Румынии European Masters сегодня определились все участники четвертьфиналов. И если два дневных поединка стали настоящими триллерами, то вечернюю сессию можно назвать тренировочной для Марка Селби и Джадда Трампа: настолько беспомощны и незаметны были их соперники Барри Хокинс и Эндрю Хиггинсон соответственно.

Марк Дэвис, снукер, snooker

В первой сессии играли китаец Лян Вэньбо и англичанин Марк Дэвис, а второй поединок – шотландское дерби Энтони Макгилла и Скотта Дональдсона.

Дэвис выбил из борьбы Вэньбо в решающем фрейме 4:3 с впечатляющим сенчури, чтобы заработать себе встречу с Ронни О’Салливаном завтра. Вполне вероятно, что предстоящем поединке Дэвису уже не удастся так блеснуть, поскольку Ронни сейчас показывает хорошую форму, поэтому сегодня Марк старался не зря, к тому же удача была не его стороне. Китаец в предпоследнем фрейме упустил явный шанс завершить матч своей победой.

В целом поединок был высокого качества, Лян вел 2-1 благодаря сериям 81 и 103, Дэвис во втором фрейме сделал 82, а потом сравнял счет, выиграв рваный четвертый фрейм. В пятом все свелось к тактической борьбе, Вэньбо повел 3:2. Однако китаец упустил супершанс в следующем фрейме, когда, уступая 44-55 с оставшимися последними четырьмя шарами на столе, не забил коричневый. Дэвис воспользовался шансом, довел борьбу до решающего, который взял с сенчури 107.

До контрового фрейма дошла борьба и во втором поединке сессии между шотландцем Энтони Макгиллом и его соотечественником Скоттом Донльдсоном. Матч завершился со счетом 4:3 в пользу Макгилла.

Энтони теперь ждет Нил Робертсон в пятничном четвертьфинале. Макгилл вел по ходу встречи 2:0 и 3:2, но бесстрашный Дональдсон не отпускал его, быстро настигая соперника. Его лучший брейк – 86 в шестом фрейме, когда Скотт сравнял счет в матче до 3:3. У Макгилла за всю встречу лучшая серия – 55.

У Дональдсона был шанс выиграть в решающем фрейме, но ему не повезло, он потерял позицию, когда забивал черный и делал сплит красных. Последовал обмен отыгрышами, в ходе которого успешнее оказался Макгилл.

В вечерней сессии Джадд Трамп и Марк Селби беспощадно и быстро уничтожили своих соперников с одинаковым счетом 4:0 и прошли в четвертьфиналы.

Джадд Трамп, снукер, snooker

Со скоростью звука прошли оба эти матча и напоминали бой с тенью… соперников, ни Барри Хокинс, ни Эндрю Хиггинсон не были похожи сами на себя, а казались лишь довольно унылым подобием. Трампу, к примеру, потребовалось всего 49 минут, чтобы разгромить Хиггинсона.

Единственное, что могло доставить зрителям удовольствие в этих поединках, это несколько отличных серий Трампа (61, 118 и 94) против Эндрю Хиггинсона. У Марка Селби победа была менее комфортной, чем у Трампа, Шут из Лестера сделал лишь один брейк 63 в последнем фрейме против Барри Хоккинса, допустившего непростительное количество ошибок, однако он выиграл вполне уверенно. 

Фото: World Snooker

Четвертьфиналы:

13.00 Джон Хиггинс - Джадд Трамп

14.00 Марк Селби - Алфи Бёрден

19.00 Марк Дэвис - Ронни О'Салливан

20.00 Нил Робертсон - Энтони Макгилл


<< Назад