Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Ронни О’Салливан снялся с China Championship, его место занял Марк Уильямс

Автор:  |   |  1028

Ронни О’Салливан не будет участвовать в новом турнире, который пройдет в Китае в начале ноября этого года, и Марк Уильямс займет его место. Об этом сообщается на сайте пятикратного чемпиона мира. Марк Уильямс присоединится к элите мирового снукера в ноябре на первом турнире Evergrande China Championship.

Ронни О'Салливан

Турнир пройдет 1-5 ноября, главный приз для победителя – 200 тыс. фунтов. Это самый большой чек для чемпиона на турнирах за пределами Великобритании.

Уильямс, который за свою карьеру выиграл 18 рейтинговых турниров, а также стал двукратным чемпионом мира, заменил Ронни О'Салливана, поскольку был следующим в очереди претендентов на основе официального мирового рейтинга.

В числе остальных 15 звезд снукера, которые будут участвовать в новых соревнованиях, Марк Селби, Джадд Трамп и новоиспеченный чемпион Shanghai Masters Дин Цзюньхуэй.

В этом году будет 16 участников, а турнир носит статус пригласительного (нерейтингового). В числе приглашенных игроков – представители топ-10 мирового рейтинга.

Еще четыре участника – это игроки из отдельного годового рейтинга. Состав из 16 участников укомплектован также двумя игроками, которых выбрала Китайская Ассоциация Бильярда и Снукера, - это Марко Фу и Лян Вэньбо.

Общий призовой фонд составит 650 тыс. фунтов. Проигравший в первом раунде получит 15 тыс. фунтов, а победитель – чек на 200 тыс. фунтов.

Это также будет последняя возможность для игроков заработать место на турнире Чемпион чемпионов, который пройдет в Ковентри.

В последующие три года призовой фонд должен увеличиться еще больше, а турнир станет полнорейтинговым, участвовать будут все 128 игроков.

Председатель World Snooker Барри Хирн сказал: "Марк Уильямс был следующим в очереди, согласно рейтингу, он заслуживает возможности сразиться в этом блестящем турнире. Это достойная замена О'Салливану. Марк – один из величайших игроков, украшавших сукно, и я уверен, что он покажет фантастический снукер".

"Это турнир нельзя пропустить, он обещает нам много драмы, ведь на кону - самый большой приз за всю историю, который был на турнирах в Азии. А со следующего года он будет полнорейтинговым и открытым для всех игроков тура", - добавил глава World Snooker.

Тем временем, Моник Лимбо, создательница фанатского сайта Ронни О’Салливана, отметила, что, на ее взгляд, это правильное решение для Ронни. Он не тот тип игрока, который хочет играть изо дня в день. Для того чтобы оставаться свежим и в форме, ему нужно время для его семьи, а также занятия другими видами деятельности, в частности, его работа со СМИ, что также приносит пользу снукеру. Тем более что ноябрь очень насыщенный: турнир Чемпион чемпионов, новые соревнования серии Home Nations (Northern Ireland Trophy), а самый важный – чемпионат Великобритании.

Между турниром в Китае и Чемпионом чемпионов в Ковентри всего один день отдыха. Ронни страдает от бессонницы, поэтому тяжело переносит смену часовых поясов, в связи с чем не смог бы отдохнуть, как следует.

Лайн-ап выглядит так:

Марк Селби - Энтони Макгилл

Марк Аллен - Рики Уолден

Джон Хиггинс - Марк Уильямс

Джадд Трамп - Алистер Картер

Шон Мёрфи - Джо Перри

Дин Цзюньхуэй - Марко Фу

Нил Робертсон - Майкл Холт

Стюарт Бинэм - Лян Вэньбо


<< Назад