Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

European Masters 2016. Стойкий Хиггинс, машина Робертсон, воришка О'Салливан и Алфи Берден

Автор:  |   |  991

Третий день турнира в Бухаресте включил в себя лишь четыре встречи, но каждая была словно театральная постановка. Ровно в половине матчей игроки с более высоким рейтингом проиграли, но удивил результат, по сути, лишь одного поединка. С другой стороны, как бы ни играли сегодня топы и андердоги, самое пристальное внимание все равно будет приковано к Ронни. Зрителя не обманешь. И зритель не обманулся.

snooker, снукер, ронни о'салливан, ronnie o'sullivan

Но, если идти по порядку, для начала не самый яркий спектакль в утреннем показе давали Джон Хиггинс и Том Форд. На "конвейере" Форда было собрано три полусотенных брейка, но этого не хватило для победы. Джон Хиггинс, отметившийся лишь одним приличным брейком, если быть точным - 71 очко, смог проявить характер и спасся со счета 2-3, выиграв матч 4-3.

Второй поединок - и снова без сенчури. Снова лишь с одним полтинником игрок вырывает победу в решающей партии, а его соперник, который сыграл две полусотенные серии, не доиграл матч на одном уровне до конца. Примечательно, что первый фрейм Алфи Берден провел просто никак, не набрав ни единого очка, зато потом взял три партии подряд, после чего качели понеслись в обратную сторону. Рикки Уолден сумел отыграть две партии, но при счете 3-3 Алфи сделал тот самый брейк 50+, что и позволило нестареющему игроку, приближающемуся к ветеранскому возрасту (а он отпразднует 40-летие через пару месяцев) вновь добраться до четвертьфинальной стадии рейтингового турнира. Он повторяет свой успех прошлого сезона, когда попал в 1/4 на China Open полгода назад.

Третьим пунктом программы стал Ронни и его не менее импульсивный коллега Марк Аллен. Матч Аллен начал за здравие, с сенчури 121 очко, но это лишь раззадорило Ракету. Второй фрейм: 4-0 по очкам в пользу Ронни, и тут снова следует брейк Аллена в 65 очков! О'Cалливан сыгрывает тотал-клиренс 64 как по нотам, вырывая победу в черном шаре. Третий фрейм: 55 от Аллена - третья приличная серия подряд, но РОС снова выходит на зачистку стола и вновь крадет фрейм на черном! Пять брейков в трех фреймах - игра обязана была пойти на спад - но и тут, в четвертом фрейме, разворачивается воровской сюжет, но только на сей раз Аллен берет верх в ситуации, когда Ронни оставалось буквально пару очков до победы. Счет стал равным, 2-2, но концовка этого фееричного шоу наступила молниеносно, О'Салливан сыгрывает два брейка: 77 и 80 очков, после чего жмет руку сопернику. 4-2. И не упускаем из поля зрения тот факт, что за 46 фреймов, сыгранных в этом сезоне, Ронни не сыграл ни одного сенчури. 

Ну, а на закуску заключительной встречей дня подавали несколько дежурное блюдо австралийско-шотландской кухни - Роббо с Рисом. Робертсон ожидаемо сыграл первым номером, хотя его молодой соперник Рис Кларк тоже изо всех сил шел в атаку, но... Не дошел. После обмена уколами, читай брейками 88 и 72, когда счет стал 1-1, небольшие помарки не позволили Кларку взять третий фрейм, что позволило бы ему повести в счете, но, пока, класса чуточку не хватает. Брак, мандраж, отсутствие наигрыша и еще множество факторов были не за Риса. Нил съел соперника, хотя и веган. 4-1.

Завтра в Бухаресте приветствуем остальных участников 1/8 финала European Masters, играют: Дэвис - Веньбо, Макгилл - Дональдсон, Хиггинсон - Трамп и Селби - Хоукинс.



<< Назад