Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

European Masters 2016. День второй: поражение Мёрфи, новый кий Трампа и стремительный Аллен

Автор:  |   |  996

В Бухаресте завершился второй игровой день Европейского Мастерса. Только в одном из восьми матчей уступил фаворит. Этим отщепенцем стал Шон Мёрфи, которому не удалось сломить напор Марка "Короля мини-снукера" Дэвиса. Тот взял взял старовый и второй фрейм, покусился и на третий подряд, но не забил коричневый. К слову, кроме этой партии Мёрфи не выиграл ни одной. Со счётом 4-1 и сенчури 100 очков Марк вышел в 1/8 финала, где его поджидает Лян Веньбо.

Начинал этот игровой день именно китайский игрок. Оппонентом Ляна был любитель Зак Зурети, который никак не проявил себя во встрече. Зато Веньбо побегал вокруг стола, сделал четыре полусотенки и выиграл матч - 4-1. Проще говоря, китаец размялся перед встречей со следующим соперником. С таким же счётом Алфи Бёрден победил сегодня Юй Делу. Англичанин отметился брейками 87, 78 и 61.

Джадд Трамп и Скотт Дональдсон завершили свои матчи только в контровых партиях. Соперником финалиста чемпионата мира 2011 года был Бен Вулластон. Он лидировал по ходу матча 3-2, но не сумел воспользоваться, пусть и небольшим, но отрывом в счёте. В контре Трамп сделал 89, поставив точку в матче. Сейчас Джадд играет новым киём. Как сам он признался WorldSnooker, что надеется на возвращение к форме, показанной в апреле на China Open. Напомню, что этот турнир англичанин выиграл. 

У Скотта Дональдсона встреча проходила по иному сценарию: он догонял Луку Бреселя. Скотт не растерялся, уступая 0-2, а выиграл три партии подряд. Правда, до контровой всё же дело дошло, но и там шотландец был точнее. 

Единственным сухим счётом сегодня отметился Марк Аллен. Он достаточно быстро расправился с Дэниэлом Уомерсли. В матче североирландский снукерист сделал 51, 53 и 112. 

Рядовым матчем оказалась встреча Дэйла и Селби. Победа оказалась на стороне чемпиона мира - 4-2. Не сказать, что Марк играл слабо, но два брейка 67 и 66 выглядят несерьёзно. Смотря на игру "Шута", зачастую возникает ощущение, что тот находится в режиме экономии энергии. Безусловно, сохранять силы необходимо, но и в ритм войти Марку будет сложнее. Завтра он сыграет с Барри Хокинсом.

Центральным и заключительным стал матч О'Салливан - Гилберт. Ракета выглядел сегодня бодрым и одухотворённым, а Дэвид допускал много ошибок, срывая серии на начальном этапе. Успешные отыгрыши, а также серии 87, 77, 68 и 50 говорят об отличном настроении пятикратного чемпиона мира. С результатом 4-1 он прошёл в 1/8, где встретится с Марком Алленом. 

Фото: worldsnooker.com



<< Назад