Ян Богданович 1513

В Бухаресте завершился второй игровой день Европейского Мастерса. Только в одном из восьми матчей уступил фаворит. Этим отщепенцем стал Шон Мёрфи, которому не удалось сломить напор Марка "Короля мини-снукера" Дэвиса. Тот взял взял старовый и второй фрейм, покусился и на третий подряд, но не забил коричневый. К слову, кроме этой партии Мёрфи не выиграл ни одной. Со счётом 4-1 и сенчури 100 очков Марк вышел в 1/8 финала, где его поджидает Лян Веньбо.

Начинал этот игровой день именно китайский игрок. Оппонентом Ляна был любитель Зак Зурети, который никак не проявил себя во встрече. Зато Веньбо побегал вокруг стола, сделал четыре полусотенки и выиграл матч - 4-1. Проще говоря, китаец размялся перед встречей со следующим соперником. С таким же счётом Алфи Бёрден победил сегодня Юй Делу. Англичанин отметился брейками 87, 78 и 61.

Центральным и заключительным стал матч О'Салливан - Гилберт. Ракета выглядел сегодня бодрым и одухотворённым, а Дэвид допускал много ошибок, срывая серии на начальном этапе. Успешные отыгрыши, а также серии 87, 77, 68 и 50 говорят об отличном настроении пятикратного чемпиона мира. С результатом 4-1 он прошёл в 1/8, где встретится с Марком Алленом. 

Фото: worldsnooker.com


Ян Богданович 1513