Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

European Masters 2016. Хиггинс засушил Холта, Селби и О'Салливан прошли в 1/16

Автор:  |   |  772

Сегодня в Бухаресте стартовал новый рейтинговый турнир European Masters. Тридцать профессионалов успешно квалифицировались на основную сетку соревнования. Но ещё четырём игрокам предстояло сыграть сегодня заключительный матч отбора. Этими спортсменами были Марк Селби, Фергал O'Брайен, Ронни О'Салливан и Дэниэл Уэллс. А теперь всё же о результатах первого дня турнира.

Начать стоит с тех, кто играл в прайм-тайм, пусть и в стадии квалификации. Марк Селби расправился с Фергалом О'Брайаном всухую. Чемпион мира, находится в неплохой форме и достиг двух рейтинговых финалов в дебюте сезона, один из которых выиграл. "Шут" не стал сильно напрягаться в матче с североирландским ветераном: достаточно было воспользоваться ошибками соперника. В итоге серии 50, 71, 88 и 109 принесли Селби победу - 4-0.

Заключительный матч квалификации Ронни О'Салливана тоже был перенесён на основное время турнира, к тому же на ТВ-стол. "Ракета" соорудил "баранку" во встрече с Дэниэлом Уэллсом. Играл пятикратный чемпион мира не блестяще, но достаточно для того, чтобы уверенно обыграть оппонента. Ронни отличился брейком 51 очко.

Тренд на сухой счёт поддержали Джон Хиггинс и Эндрю Хиггинсон. Помимо созвучных фамилий, у этих игроков сегодня была ещё одна общая черта - они доминировали в своих матчах сегодня. Четырёхкратный чемпион мира сделал две сотни 118 и 104 в первом и последнем фреймах, не оставив шансов Холту, который непозволительно много ошибался. Эндрю, в свою очередь, не щадил Марко Фу. Правда, англичанин отметился  только двумя брейками 50+.

Счёт 4-1 красовался в окончании двух матчей на табло. Том Форд обыграл финна Робина Халла с тремя полусотенными сериями. А Рис Кларк отправил домой Дэвида Грейса. На старте он сделал сенчури 101, но отдал вторую партию своему сопернику. Следующие три партии кряду Рис взял сериями более 50 очков.

С комфортным для себя счётом 4-2 завершили стартовые матчи Нил Робертсон и Рики Уолден, они были сильнее Грэмма Дотта и Янь Биньтао, соответственно. Вообще, встреча австралийца и шотландца претендует на звание одной из самых качественных за день. На двоих спортсмены сделали 7 полусотенных серий. Авторство единственной в матче сотни принадлежит Нилу Робертсону. Рики Уолден не встретил подобного сопротивления со стороны молодого китайца и с брейками 71, 91, 86, 105 прошёл в 1/8. 

Наиболее напряжённым выдался матч Алистера Картера и Энтони МакГилла. Качественный показатель брейкбилдинга был выше у шотландца, но и "Капитан" не хотел сдаваться. В конечном итоге Энтони вырвал у Али победу в напряжённом контровом фрейме. Ещё одним решающей партией могут похвастаться Майкл Уайлд и Барри Хокинс. Как ни странно, догоняющим в матче выступал Барри Хокинс. Он вцепился в каждый фрейм и со счёта 3-2 выиграл встречу.

Фото: worldsnooker.com


<< Назад