Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

European Masters 2016 открывается в Румынии

Автор:  |   |  1292

Рейтинговый турнир European Masters начинается в Румынии 3 октября. Изначально он должен был пройти в Клуже, а все 128 игроков тура должны были начинать с первого раунда. Однако было решено перенести турнир в Бухарест, поскольку в большом городе гораздо лучше транспортное сообщение.

Шон Мёрфи

После безрезультативных поисков вместительной арены решили провести турнир в Globus Circus. Это была хорошая и плохая новость одновременно. Хорошая новость в том, что это прекрасное место с отличной атмосферой. Плохая — пришлось сократить количество игроков со 128 до 32, а точнее, 34-х.

Организаторы договорились с World Snooker, что два матча last64 проведут в Румынии. Речь о поединках чемпиона мира Марка Селби и любимчика зрителей, пятикратного чемпиона мира Ронни О’Салливана. Марк столкнется с Фергалом О'Брайеном, Ронни сыграет с Дэниэлом Уэллсом.

Организаторы обещали не менее десяти игроков из топ-16  в Бухаресте ... что было немного рискованно, потому что не было на самом деле уверенности, что так все и будет.

Первым сюрпризом стал Дин, который отказался от участия, видимо, из-за визовых вопросов. И, как часто бывает в коротком формате, было несколько неожиданных "потерь".

Радует, правда, что все ребята с постера все-таки в строю.

Тем временем, эксперт Sporting Life уверен, что у Шона Мёрфи больше всего шансов на победу на European Masters.

Он отмечает, что в этом сезоне пока на последних пяти турнирах пять разных победителей, что показывает глубину и сложность современного снукера и то, что он становится по-настоящему мировым спортом.

Однако эксперт по-прежнему считает, что снукер — это вид спорта, в котором опыт остается ключевым компонентом. Он советует ставить на победу Шона Мёрфи, у которого на счету шесть рейтинговых титулов, включая Тройную корону.

Этот игрок также был шестикратным финалистом на рейтинговых турнирах, Саймон Кроуфорд уверен, что именно Шон будет звездой нынешнего снукерного Euro.

Здесь будет 32 игрока, поэтому матчи ожидаются нелегкими. Если учесть, что Робертсон сыграет с Грэмом Доттом в первом раунде, Джон Хиггинс столкнется с Майклом Холтом, а О'Салливан будет играть матч квалификации, то у Мёрфи гораздо больше возможностей.

Так, короткий формат матчей the best of 7 не помеха для Шона, ведь он атакующий игрок по натуре и очень серийный.

О'Салливан, конечно, главный фаворит и любимец зрителей, но это будет всего лишь второй турнир для него в сезоне, он давно не играл, так что, по мнению Кроуфорда, хорошо, если он пройдет эту стадию.

Нил Робертсон и Джадд Трамп также впереди Мёрфи в рейтинге букмекеров, но сейчас они не в форме, говорит Саймон.

Единственная опасность для Мёрфи, по мнению эксперта, это Марк Селби, но делает оговорку: Селби предстоит первый матч с Фергалом О'Брайеном, а потом потенциально ему грозит Доминик Дэйл. И здесь могут быть сюрпризы.

Матчи на 3 октября

10:00 Робин Халл -  Том Форд

10:00 Энтони МакГилл -  Алистер Картер

13:00 Барри Хокинс -  Майкл Уайлд

13:00 Джон Хиггинс -  Майкл Холт

14:00 Эндрю Хиггинсон -  Марко Фу

14:00 Нил Робертсон - Грэм  Дотт

19:00 Марк Селби - Фергал О'Брайен

19:00 Дэвид Грейс -  Риз Кларк

20:00 Дэниэл Уэллс -  Ронни О'Салливан

20:00 Ян Биньтао -  Рики Уолден


<< Назад