Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Итоги квалификации International Championship

Автор:  |   |  583

Престонский марафон, включивший в себя две отборочных кампании подряд: на European Masters и на International Championship, завершился матчем Марк Кинг - Джейми Коуп, где Марк победил 6-3. Квалификации отыграны, самое время подводить итоги и отмечать фаворитов с андердогами, которые должны зажечь в Китае 23-30 октября.

snooker, снукер

Для начала о неудачниках третьего дня квалификации: Марк Аллен, Роберт Милкинс и Джек Лисовски проиграли свои матчи. Аллен мог его провалить просто с оглушительным треском, но довел счет до приличного, 5-6, хоть проигрывал Дэниэлу Уэллсу 1-5! Милкинс уступил 5-6 Энтони Хэмилтону, а Лисовски 4-6 Адитье Мехте.

Не испытали проблем и вышли из квалификации в основную сетку китайского турнира: Шон Мерфи, Джадд Трамп, Райан Дэй (победил 6-0 менее, чем за 90 минут!) и другие не самые случайные игроки, все из топ-64.

В снукерном мире на этом наступает и сразу же заканчивается однодневный перерыв, после чего в Бухаресте стартует все тот же European Masters, ну а на куда более "дорогом" турнире в Китае через три недели первый же круг сведет пары вроде: Ронни О'Салливан - Сяо Годун, Мэтт Селт - Курт Мафлин, Шон Мерфи - Робин Халл, Сэм Бэйрд - Майкл Уайт. Ну, и не забываем про уайлд-кард раунд, вполне способный принести парочку сюрпризов.

В целом, турнирная сетка довольна неплоха и для многих китайцев, которые традиционно неважно проводят свои турниры, но в последнее время стали ломать эту тенденцию, и Дин тут самый явный нарушитель спокойствия, как ни крути. Но и для прошлогоднего чемпиона, коим является Джон Хиггинс, и для двух первых номеров рейтинга: Селби и Бинэма, все выглядит вполне перспективно. На кону не только главный приз соревнований - титул чемпиона и 125 тысяч фунтов, но еще и путевка на Champion of Champions, что может стать дополнительным стимулом для отдельных наших героев.


<< Назад