Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Первый день квалификации International Championship

Автор:  |   |  555

В Престоне начался отбор на очередной китайский турнир, который год назад вновь заставил мир говорить о звезде Джона Хиггинса. Сегодня, впрочем, Волшебник из Уишоу избежал матча, поскольку его поединок отборочного круга перенесен на основную арену в Китай на 23 октября, где проигравший, предположительно Сидни Уилсон, гарантирует себе 4000 призовых очков и такое же количество банкнот Соединенного Королевства.

snooker, снукер

Большинство же простых снукеристов должны проходить жесткий отбор, и первый день показал, что готовы далеко не все. Сыграв четыре полусотенных брейка Тепчайя Ун-Ну не смог одолеть Джека Джонса, уступив в контре 5-6. Джонс был сериен, сделав две сотенных серии во встрече, которая вывела его на качественно иной уровень.

Бен Вулластон нарвался на ожесточенное сопротивление Чжао Синьтуна и уступил 4-6, хотя китаец сделал лишь два полтинника, но в концовке в цветных шарах смог перетерпеть более именитого британца. Параллельно Рори Маклауд уступил Вон Юченю, а Найджел Бонд - Эдену Шараву. Алан Макманус с тем же злополучным счетом 4-6 проиграл Крису Уэйклину.

В кои веки порадовал болельщиков Мартин Гулд, победивший Скотта Дональдсона. Мэттью Стивенс убрал с дороги Адама Даффи, Рикки Уолден - Эшли Хагилла, а Марк Уильямс - Алекса Борга.

В 1/32 в Китае уже прогнозируется несколько интересных матчей, хотя и не блокбастеров: Гулд - Джойс, Макгилл - Юэйлун, Доэрти - Уолден, Уильямс - Ючень. В ближайшие пару дней состав last64 определится полностью.


<< Назад