Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Итоги квалификации European Masters

Автор:  |   |  703

Заключительный раунд квалификации на новый турнир European Masters обещает нам шикарное действо на основной арене в Бухаресте. Главным событием дня в Preston Guild Hall стал максимальный брейк Шона Мерфи, пятый в карьере Волшебника. Помимо этого отмечаем вылет из сетки Райана Дэя, лихо закрученный сюжет во встрече с Джоном Хиггинсом и несколько других результатов.

snooker, Снукер

Джон Хиггинс попросту провалил начало матча против Джимми Робертсона, в первых двух фреймах набрав одинаковое количество очков - 1, а в сумме 2 (два!). В третьем фрейме у Джона наметилась тенденция к улучшению, но 36 очков за фрейм - это все равно мало для победы. 0:3, Хиггинс отровенно подвис, но далее пошел ответ от шотландца. Три брейка 50+, один из которых в контровом фрейме, и Джон оформляет победу 4-3, оставляя шансы на, в том числе, отбор на турнир Чемпион Чемпионов.

Райан Дэй встретился с неуступчивым Алфи Берденом, который помимо характера неожиданно показал и иную свою сторону - серийность. В первых двух партиях Алфи сделал три примечательных брейка: 104, 55 и 69, после чего Дэю было откровенно непросто вернуть в матч интригу, но, даже вернув ее, сил на контровой фрейм не хватило. 3-4. Еще один игрок из топ-32 не попадает в last32 румынского турнира.

Робин Халл нашел аж два снукера в шестом фрейме, чтобы перевести партию в респот-блэк, а потом и в контру с Гэри Уилсоном. Халл молодец, будь как Халл! 4-3 несмотря ни на что!

Контровых партий было очень много: Стюарт Бинэм уступил Скотту Дональдсону, 3-4; Джейми Джонс - Майклу Уайлду, Эллиот Слессор - Дэниэлу Уомерсли (любитель, однако). Но, после всего пережитого, снукерный мир снова возвращается к квалификациям - уже завтра в Престоне стартует отбор на International Championship.


<< Назад