Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Трофей Welsh Open назван в честь легендарного Рэя Риардона

Автор:  |   |  341

После сообщений BBC о том, что трофеи турнирной серии Home Nations в Англии и Северной Ирландии были названы в честь Стива Дэвиса и Алекса Хиггинса, снукерный мир практически не сомневался, что третий трофей обретет имя Рэя Риардона. Так и вышло, ибо логичнее быть не могло, шестикратный чемпион мира и просто легенда валлийского снукера, которому 8 октября исполнится 84 года, еще раз увековечен в любимой игре.

snooker, снукер

Звезда семидесятых, которому просто не было равных в ту эпоху, сегодня признается прессе: "Это просто нечто! Я в восторге. Это, безусловно, большая честь для меня".

Свой последний титул чемпиона мира Рэй Риардон по прозвищу Дракула завоевал в 1978 году, а завершил профессиональную карьеру в 1992 году в возрасте 60 лет. Впрочем, Риардон и после ухода из мэйнтура оставался верен игре, занимал пост в WPBSA и занимался тренерской деятельностью, успев поработать, среди прочих, и с Ронни О' Салливаном в сезоне 2004/2005. Большинство валлийских любителей снукера по-прежнему считают Рэя Риардона лучшим снукеристом из Уэльса всех времен.


<< Назад