Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Champion of Champions - уравнение с четырьмя неизвестными

Автор:  |   |  759

За 6 недель до начала красочного турнира "Чемпион Чемпионов" определились 12 его участников из 16. Четыре места по-прежнему остаются вакантными, хотя в списке претендентов не все равны. Попадание на Ricoh Arena - очевидная цель для большинства игроков в туре, ведь помимо тщеславного звания на Champion of Champions победитель получает 100 000 фунтов стерлингов.

snooker, снукер, champion of champions, чемпион чемпионов

Выигрыш любого рейтингового турнира (и отдельных пригласительных/нерейтинговых) дает право принять участие в соревнованиях, а посему в этом году помимо Нила Робертсона - действующего Чемпиона Чемпионов претендовать на трофей будут: Ронни О'Салливан, Марк Селби, Дин Цзюньхуэй, Джадд Трамп, Шон Мерфи, Али Картер, Марк Аллен, Мартин Гулд, Энтони Макгилл, Марко Фу и Робин Халл.

До того дня, как в Ковентри загорятся синие прожектора, а 16 лучших приступят к матчам, пройдут еще 4 турнира: European Masters, English Open, International Championship и China Championship. Любой новый победитель получит заветный билетик, ну, а если кто-то из списка гарантировавших свое участие повторит успех, то, согласно принципам отбора, осчастливлен будет чемпион мира среди ветеранов Марк Дэвис.

При любом очередном повторении победителя, что совсем не исключено, в ход пойдет одногодичный рейтинг, где лидируют по набранным очкам (за исключением победителей, уже попавших на турнир): 

Джо Перри - 41 050,
Майкл Холт - 38 150, 
Стюарт Бинэм - 34 775,
Стивен Магуайр  32 500,
Кайрен Уилсон - 32 025.

Как минимум в этой красивой и яркой компании из лучших игроков сезона не хватает Джона Хиггинса и Марка Уильямса (список можете дополнить в комментариях к новости).

Имя нового Чемпиона Чемпионов будет определено с 7 по 12 ноября.


<< Назад