Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Shanghai Masters 2016. Селби и Дин вышли в финал

Автор:  |   |  893

На турнире Shanghai Masters сегодня определились два финалиста. И зрителей ждет повторение финала Крусибла этого года: китаец Дин Цзюньхуэй сразится с чемпионом мира англичанином Марком Селби.

Марк Селби и Дин Цзюньхуэй

В утреннем полуфинале Селби обыграл экс-чемпиона мира Стюарта Бинэма, причем сделал это в характерном для него стиле камбэка. Марк Селби уступал, но в конечном итоге смог обыграть своего соотечественника Стюарта Бинэма в решающем фрейме 6:5.

Сначала лидировал Селби 3:1, но Бинэм нанес ответный удар, выиграл четыре фрейма подряд с сериями 67, 123, 72 и 87 и повел 5:3.

Однако Селби, чемпион мира 2014 и 2016 годов, который доказывал свое упорство уже бесчисленное количество раз, сравнял счет до 5-5, доминировал и в последнем фрейме, в итоге забронировал себе место в воскресном финале.

В вечерней сессии во втором полуфинале развернулось интересное противостояние китайского любимчика Дина Цзюньхуэя и пытающегося показать, что для него еще не все потеряно, находящегося сейчас в форме шотландца Стивена Магуайра. Отчасти ему это удалось. Стивен выглядел прилично в начальных фреймах, однако затем, как это с ним часто бывает, не хватило характера, и Магуайр раскис.

Дин в этом матче дважды сравнивал счет, сначала с блестящим брейком 63 (до 2:2), а затем до 3:3 в шестом фрейме, сделав серию 58.

Но со счета 3:3 шотландец сбился с курса, стал плохо владеть битком, не контролировал шары, чем воспользовался Дин – 6:3.

Добавим, победитель нынешнего Shanghai Masters уйдет отсюда с рекордом - двукратным обладателем титула. До этого еще ни один игрок не становился чемпионом этого турнира дважды. Теперь у обоих есть такой шанс.


<< Назад