Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

SHANGHAI MASTERS 2016. Селби, Бинэм, Дин и Магуайр сыграют в полуфиналах

Автор:  |   |  625

Турнир в Шанхае приближается к своему логическому завершению. Сегодня стали известны имена четверых полуфиналистов, ими стали: Марк Селби, Стюарт Бинэм, Стивен Магуайр и Дин Цзюньхуэй. 

В утренней сессии игрались два четвертьфинальных матча: Бинэм - Картер и Селби - Дэй. Первым завершили встречу Али и Стюарт. Экс-чемпион мира не блистал серийностью и допускал ошибки по ходу игры, но в ключевых моментах был точнее своего соперника: 5-1 в пользу Бинэма. Матч мог пойти и по другому сценарию. Когда первые две партии остались за Стю, в третьей он уронил биток, отыгрываясь от последнего чёрного. В итоге победа в этом фрейме была записана на счёт "Капитана". После такой досадной неудачи Бинэм сделал серии 58 и 91, завершив матч уверенной победой. Завтра играть экс-чемпион мира будет с Марком Селби. 

"Шуту из Лестера" пришлось нелегко в матче с Дэем. Чемпион мира вёл со счётом 4-1, но не воспользовался шансами закончить встречу с благоприятным для себя счётом. Райан сократил отставание до минимума, выиграв шестую и седьмую партии. Из-за этого восьмой фрейм прошёл в напряжённой атмосфере для обоих, но последнее слово всё же осталось за Марком Селби - 5-3.

По результатам вечерней сессии сформировалась полуфинальная пара Дин - Магуайр. Лидер китайского снукера показал чуть ли не самую сильную игру среди оставшихся игроков в матче против Холта. Он выиграл стартовый фрейм с серией 53, победа во втором не заставила себя долго ждать. Майкл ответил брейками 77 и 50, сравняв счёт. После перерыва Дин сколотил сенчури 103, но Холт снова догнал своего оппонента. В седьмом и восьмом фреймах китаец мобилизовался и, сделав 61, выиграл матч - 5-3. 

Невзрачный матч провёл Стивен Магуайр, он оказался сильнее Майкла Уайта - 5-1. В отличие от своих предыдущих встреч, шотландец не блистал сенчури брейками и яркой игрой. Правда, авторство двух полусотенных серий, промелькнувших в этом матче, принадлежит именно Стивену. В полуфинале Магуайр встретится с Дином.

Полуфиналы:

Дин Цзюньхуэй (0-0) Стивен Магуайр

Стюарт Бинэм (0-0) Марк Селби

Фото: worldsnooker.com


<< Назад