Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

SHANGHAI MASTERS 2016.Шанхайские неожиданности: турнир покинули Робертсон, Мёрфи и Уильямс

Автор:  |   |  662

Сверхъестественным оказался третий день турнира в Китае. Если вчера из фаворитов в стартовом матче проиграл только Кайрен Уилсон, защищавший титул, то сегодня целый ряд игроков вынужден был отправиться собирать свои чемоданы. Начнём с самых громких поражений.

Шон Мёрфи не смог ничего противопоставить Стивену Магуайру, находящемуся сейчас в прекрасной форме. Шотландец ещё вчера разогрелся в уайлд-кард раунде, между делом сделав парочку сотен и максимальный брейк. Поэтому неудивительно, что сегодня Маг учинил разгром всухую своему английскому товарищу.

С первого же фрейма Стивен перехватил штурвал у Шона, когда тот не смог развить свою серию, остановившись на отметке 17 очков. Как итог - брейк 65 и хороший старт встречи. Во второй партии попытка Мёрфи размочить счёт была наиболее реальной, но на 57 безошибочных очков англичанина, Стивен ответил победной серией 62. Следующие два фрейма Магуайр выиграл на ноль со стороны соперника: брейки 75 и 121 увеличили отрыв шотландца. Исход встречи решался в партии, изобиловавшей срывами серий и неточными отыгрышами, проще говоря, ошибками. Но точку в матче поставила фортуна: Маг забил флюк из снукера и зачистил стол. 

Интересным выдался матч Нила Робертсона и Райана Дэя. Удивил не столько процесс игры, сколько её результат. Казалось, австралиец сам недоумевал, как уступил 5-2 при невнятной игре соперника. Нехарактерные ошибки обоих и полное отсутствие полусотенных серий во встрече поставили над снукеристами вопросы о качестве подготовки к турниру. 

Ещё один левша, ещё один чемпион мира отправился домой. Марк Уильямс со счётом 3-5 проиграл китайцу Мэй Сивэню, который, в отличие от легендарного валлийца, ответственно отнёсся к матчу и серии 73, 76 и 117 тому доказательства. 

Помимо встречи Магуайр-Мёрфи, результатом 5-0 закончились ещё четыре матча третьего дня турнира. Барри Хокинс расправился с Робом Милкинсом с сериями 50, 78 и 81. Следующим соперником финалиста чемпионата мира 2013 года будет Стивен Магуайр.

Экс-чемпион мира, Стюарт Бинэм, действовал проворнее Хокинса. Собрав две сотни 112 и 124, а также полусотенный брейк 54, он отправил домой Джейми Джонса. Тренд на сухие победы поддержал и Джадд Трамп. Не без труда далась ему победа над Беном Вулластоном со скромной серией 88 очков.

Али Картер был более милосердным к своему оппоненту, позволив взять тому одну партию. К слову, им был Курт Мафлин, которого в матче и не было видно. А "Капитан", сделав 53 и 104, улетел в 1/8 финала. Там Али встретится с четырёхкратным чемпионом мира Джоном Хиггинсом.

Самым упорным матчем дня стало противостояние Джо Перри и Стюарта Кэррингтона. Эти парни разыграли все 9 фреймов, чтобы выявить сильнейшего. На двоих они сделали 6 полусотенных серий: каждый по три. При такой игре контра, полная напряжения и упорства, выглядела закономерной, но всё решил один результативный подход. Стюарт "сложил" сенчури 100 очков и отправился навстречу Марку Селби, ожидавшему его в 1/8.

Завтра, в четвёртый игровой день, будут сыграны все матчи last 16:

09:30 мск

Барри Хокинс - Стивен Магуайр

Стюарт Бинэм - Дэвид Гилберт

Райан Дэй - Мэй Кси Вэн 

Стюарт Кэррингтон - Марк Селби

14:30 мск

Майкл Холт - Ронни О'Салливан

Дин Цзюньху - Марк Аллен

Джадд Трамп - Майкл Уайт

Алистер Картер - Джон Хиггинс

Фото взяты с сайта worldsnooker.com




<< Назад