Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Shanghai Masters 2016. О'Салливан с трудом прошёл Веньбо, Магуайр сделал 147

Автор:  |   |  1070

Сегодня в Китае завершился второй день турнира Шанхай Мастерс. Профессионалы не пропустили ни одного любителя в 1/16, что выглядит вполне закономерным. Все встречи уайлд-кард завершились со счётом 5-1 в пользу профессионалов, за исключением матча Магуайр - Сюй, где Стивен всухую обыграл китайского коллегу.

Райан Дэй, Стюарт Кэррингтон и Курт Мафлин отметились качественной игрой и отличным брейкбилдингом. Не обошлось и без сотен. Райан сделал две - 107 и 108 очков, столько же брейков сложил Стюарт - 135 и 141.

Триумфатором дня стал, конечно, Стивен Магуайр. В третьей партии уайлд-кард матча он сделал брейк 147. Начав с сенчури 130 очков, и, лидируя 2-0 во встрече против И Чэнь Сюя, Маг собрал третий свой в карьере максимум. После такой игры шотландца его соперник капитулировал. А Стивен собрал серии 50 и 104, чтобы поставить точку в матче 5-0.

Этот брейк стал третьим в карьере шотландца, причем вторым, сделанным в Китае. В общей сложности за это достижение Магуайр получит бонус в 14 тысяч фунтов, если никто не повторит его успеха.

Кроме Стивена сухой победой отличился Марк Аллен. Он расправился с Энтони Макгиллом, сделав при этом только две полусотенные серии. Поездка впустую должна заставить рыжеволосого снукериста проанализировать свою игру. 

Действующий чемпион мира Марк Селби вяло начал свой путь на турнире. Победа над Юанем Сыцзюнем 5-1 и невнятные 76 и 52. Единственную сотню во встрече оформил китайский снукерист - 100 очков.

Пятикратный чемпион мира Ронни О'Салливан чуть было не покинул турнир. Главный фаворит Шанхай Мастерс уступал 1-4 в матче против Ляна Веньбо. Несмотря на такой отрыв, в активе китайца не было ни одной приличной серии. Возможно, благодаря этому, Ронни удалось совладать с эмоциями и с брейками 65, 56 взять четыре партии кряду. 

Неожиданным выглядит поражение Кайрена Уилсона от Майкла Холта. "Хитмэн" отметился брейками 69 и 101, его оппонент также собрал сенчури 101.

Матчи 1/16 финала продолжатся в среду, 21 сентября. 

Дневная сессия 14.30 (9.30 по белорусскому)

Барри Хокинс - Роберт Милкинс

Стюарт Бинэм - Джейми Джонс (ТВ-стол)

Аллистер Картер - Курт Мафлин

Нил Робертсон - Райан Дэй

Вечерняя сессия 19.30 (14.30 по белорусскому)

Джадд Трамп - Бен Вулластон (ТВ-стол)

Шон Мёрфи - Стивен Магуайр

Марк Уильямс - Мей Си Вэнь

Джо Перри - Стюарт Кэррингтон


<< Назад