Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Shanghai Masters 2016. Дин еле выжил в шанхайской панике, Уолден покинул турнир в первый день

Автор:  |   |  729

Местный фаворит и любимчик публики Дин Цзюньхуэй пережил тяжелый стартовый день на турнире Shanghai Masters, чтобы забронировать себе место во втором раунде. Он вырвал победу в решающем фрейме в матче против номера 114 мирового рейтинга Скотта Дональдсона со счетом 5:4.

Дин Цзюньхуэй

Герой для многих китайцев — Дин, казалось уже покинет турнир в первый же день, когда Дональдсон вышел вперед в решающем фрейме, но он не смог забить простой черный над лузой и позволил Дину безжалостно вырвать победу после камбэка (Дин отставал 1:3).

Здесь уже китаец хладнокровно ликвидировал этот черный и сделал серию 32 к очевидной радости болельщиков на арене.

Также в следующий раунд пробился и ветеран Джон Хиггинс, который смог отыграться, уступая 1:3, одолев в итоге Мэттью Селта 5:3.

Хиггинс после матча признался, что просто надо никогда не сдаваться, а также отметил, что его соперник при счете 3:1 уже видел, как Джон летит завтра домой, поэтому Хиггинс очень счастлив, что этого все-таки не произошло. Однако все мы знаем, как тщеславен Хиггинс, поэтому было понятно, что просто так он и не сдастся, так что удивительно лишь то, что он позволил себе так расслабиться, что едва не вылетел.

Джон Хиггинс

Тем временем Майкл Уайт и Дэвид Гилберт выиграли свои первые поединки в решающих фреймах (5:4), выбив из борьбы Рики Уолдена и Марко Фу соответственно.

В раунде wild-card Лян Вэньбо обыграл своего соотечественника Ху Хао 5:3 и завтра в первом раунде сразится с Ронни О'Салливаном, для которого сезон только начинается.

Китайский подросток 16-летний Юань Сычжунь к радости местных вынес со счетом 5:0 Мартина Гулда, занимающего 17 строчку в рейтинге. И подобный Апокалипсис Гулд пережил уже во второй раз. Первый был на China Open в этом же году, когда он был разгромлен подростком с таким же счетом. Сычжунь сделал серии 111, 65 и 48 на пути к победе. Следующий его соперник — Марк Селби.

Энтони Макгилл легко прошел первый раунд Shanghai Masters, обыграв Чэня Зифана 5:0, а Майкл Холт комфортно выиграл со счетом 5:1 у Сюй Сы.

Фото: World Snooker

Матчи во вторник, 20 сентября:

Дневная сессия 14.30 (9.30 по белорусскому времени)

Курт Мафлин - Гуань Чжэнь

Райан Дэй - Ма Бинг

Кайрен Уилсон - Майкл Холт

Марк Аллен - Энтони Макгилл

Вечерняя сессия 19.30 (14.30 по белорусскому времени)

Стивен Магуайр - Йи Сен Ху

Стюарт Кэррингтон - Ню Чжуан

Ронни О'Салливан - Лян Вэньбо

Марк Селби - Юань Сычжунь


<< Назад