Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Дин Цзюньхуэй - чемпион мира по 6-red

Автор:  |   |  612

Cегодня Дин Цзюньхуэй стал чемпионом мира по укороченной версии снукера. Китайский снукерист оставил не у дел экс-победителя Крусибла Стюарта Бинэма. Финальная встреча велась до 8 побед и завершилась в контровой партии. 

Дин Цзюньхуэй снукер

Для Дина этот финал чемпионата мира стал вторым после поражения Марку Селби в Шеффилде. Цзюнхуэй не лучшим образом показал себя в групповом раунде и кое-как добрался до плей-офф, но в основной сетке уже не ошибался. Стю действовал гораздо точнее на протяжении всего турнира. Он безошибочно играл в группе и закономерно оказался в финале. Из десяти матчей на этом чемпионате он оступился только в последнем.

Предвестником напряжённой гонки стал первый фрейм, который Бинэм умыкнул в чёрном шаре. Дин ответил на это сериями 57 и 72, завершив первую полусессию в свою пользу - 3-1. Отставание было небольшим, поэтому англичанин без труда догнал соперника.  

После нескольких отличных брейков от обоих игроков, счёт стал 7-5, критичным для Стюарта. Но мастерство и выдержка сорокалетнего снукериста сделали своё дело. Бинэм записал себе в актив ещё две партии, переведя матч в контровый фрейм. В нём, к слову, у обоих игроков были шансы победить, но они один за одним их упускали. В конечном итоге, на столе остался последний чёрный, который и сыграл Дин Цзюньхуэй. 

"Я счастлив, что выиграл здесь. Чемпионат мира с шестью красными - особый турнир, который любят смотреть фанаты,- цитирует новоиспечённого чемпиона World Snooker. - Я просто продолжил играть в стиле, который мне нравится. Если есть шанс - я использую его".


<< Назад