Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат мира 6 red. Каковский сыграет в плей-офф с Бреселем

Автор:  |   |  921

Радостная новость прилетела к нам сегодня из Таиланда, где завершились последние групповые матчи чемпионата мира по сокращённой версии снукера. Россиянин Иван Каковский вышел в стадию плей-офф, чем заставил гордиться своих болельщиков из ближнего и очень ближнего зарубежья. Путёвку в last 32 он получил благодаря победе над египтянином Хешамом Абдуладизом. Этот матч стал второй выигранной встречей в группе F для Ивана, но и самой важной. Чтобы выявить сильнейшего соперникам пришлось сыграть максимальные девять партий, в одной из которых Каковский собрал серию 67 очков.

Теперь россиянину предстоит непростой соперник - Люка Бресель. Бельгиец вышел из своей группы безоговорочным лидером. Это достижение, а именно выход из группы, повторили одногруппники Люки Марк Селби, Мэттью Селт и Боньярит Кайетикул. А вместе с Иваном из группы F в основной раунд отправились Джо Перри, Ноппон Саенгхам и Майкл Уайт. 

А теперь по порядку о тех, кто ещё прошёл отборочную мясорубку. Из группы А прямиком в следующий раунд отправился король сокращённого снукера Марк Дэвис и его талантливый преемник Тепчайа Ун-Ну, который, к слову, защищает титул прошлогоднего победителя. Ишприт Синх Чандха и Лукас Клекерс с третьей и четвёртой позиций отправились к профессионалам в last 32. А Род Лоулер так и не смог показать ничего хорошего на турнире, за исключением победы в своём последнем матче. Он продолжит следить за ходом турнира уже дома.

Вполне ожидаемо Майкл Холт, Лян Веньбо и Мартин Гулд распрощались с группой B. Компанию им составил Акани Сонгсермсавад, который выиграл три матча из пяти, что и позволило ему занять вторую позицию.

Скрипя зубами попал в last 32 Дин Цзюньху, правда, с четвёртой позиции в группе С. И это не такой плохой результат, учитывая, что до этого финалист чемпионата мира пропустил перед собой всех мало мальских соперников. Панкай Адвани, Роберт Милкинс и Доминик Дэйл: именно в таком порядке расположилась тройка лидеров группы. 

В группе D всё относительно гладко, за исключением вылета Эндрю Пэджэтта. Англичанину не хватило двух побед для выхода в основную сетку. Зато Рики Уолден, Дэвид Гилберт, Бен Вулластон и Крисанут Лертсаяторн смогли показать себя и в стадии отбора и теперь блеснут в last 32. 

<<<СЕТКУ ТУРНИРА МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ >>>

Фото взято со страницы Facebook Сергея Рябинина



<< Назад