Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат мира 6 red. Первая победа Ивана Каковского!

Автор:  |   |  827

В Таиланде завершился второй игровой день группового раунда на чемпионате мира по 6 красным, и его результаты не могут не радовать русскоязычное снукерное пространство: Иван Каковский, уступивший во всех трех встречах с профессиональными игроками: Перри, Уайтом и Сенгхамом, одержал столь важную победу над индийским игроком Суравом Котари, 5-4. Победа позволила Ване занять четвертую строку, а также сохранила шансы на выход в плей-офф, для чего потребуется завтра обыгрывать египтянина Хешама Абдельхмеда.

снукер, иван каковский, чемпионат мира, 6 красных, snooker, 6 red, world championship

Но это борьба лишь в одной из восьми групп, в группе F, где фавориты идут уверенной поступью. Далее по списку - об остальных участниках и их приключениях.

Группа А. Марк Дэвис и Тепчайя Ун-Ну упрочили лидерство, выиграв по три встречи из трех, а вот Род Лоулер проиграл и третий матч, так что его выход во второй круг под большим вопросом.

Группа В. Вряд ли любители проникнут в ряд профи. Веньбо, Сонгсерсмавад, Гулд и Холт уверенно держат места с 1 по 4.

Группа С. Лидер здесь Панкай Адвани, но это именно тот любитель, который в состоянии обыгрывать любого профи, а мы не назовем сие сенсацией. Индийский мультичемпион мира (среди любителей) - реальный претендент на победу и среди игроков мэйн-тура. Милкинс, Дэй и Цзюньху забронировали оставшиеся три места, позволяющие выйти из группы с гордо поднятой головой.

Группа D. Неразбериху в этот секстет игроков внес то ли Эндрю Пэджетт, то ли Рикки Уолден, но именно их матч, завершившийся победой Пэджетта 5-1 привел к тому, что в группе у половины игроков по 2 победы, а у оставшихся по одной. Вероятнее всего судьба четвертого места решится в очной встрече Вулластон-Пэджетт, которые пока что расположились в тройке догоняющих, вместе с египетским игроком Ахмедом Галалом, который не понимает, что происходит.

Группа Е. Бинэм и Дэй лидируют, Джеймс Уоттана чуть отстает, а троица любителей Морган-Масих-Браун претендует на четвертое место, и ставки на Моргана, в принципе, должны быть оправданы, уж очень бодр ветеран последние годы.

Группа F. Об успехах Ивана Каковского мы уже говорили (и хотели бы говорить и говорить снова), но факт, что лидер группы Джо Перри - это единственный из снукеристов, выигравший в 4 матчах из 4, тоже стоит упоминания.

Группа G. Сушакри Пумджаенг, о существовании которого помнят далеко не все фанаты снукера, лидирует со 100% показателем результативности. Он выиграл 3 встречи из 3, а посему Магуайр, Уильямс и Сыцзюнь делят вторую-четвертую строки.

Группа Н. Селт и Бресель идут без поражений, а за ними в турнирной таблице расположились Селби и Кеатиккун. Завтрашний день окончательно расставит всех по своим местам, оставив в игре лишь 32 сильнейших.

Фото взято со страницы Facebook Сергея Рябинина


<< Назад