Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат мира 6 red. Гулд проигрывает Акани и другие итоги первого дня

Автор:  |   |  534

В Таиланде стартовал чемпионат мира по укороченной разновидности снукера, 6 красным. Первый же день преподнес несколько сюрпризов, но они пока не имеют существенного значения, поскольку соревнования традиционно проводятся с групповым этапом, предваряющим олимпийку. Участники турнира разбиты на 8 шестерок, из которых четверо лучших попадут в нокаут-раунд, то есть в last 32. Продлится групповой этап три дня, и предварительные расклады у нас таковы...

Мартин Гулд и Акани Сонгсермсавад, снукер, snooker, 6 red

В группе А без поражений идут Марк Дэвис, трехкратный чемпион мира по 6 красным, а также Тепчайя Ун-Ну, действующий чемпион по этой же снукерной забаве. Оба игрока выиграли по две встречи и вряд ли упустят свои шансы. С особым ожесточением будут бороться за еще два места, выходящих из группы в плей-офф, Лукас Клекерс, который вел против Ун-Ну 2-0, но уступил 5-3 даже не смотря на уверенную игру и брейк 71 очко; Род Лоулер, проигравший оба матча, один из них Клекерсу 1-5; а также два туриста: индиец Ишприт Чадха и представитель ОАЭ Мохаммед Шехаб.

Группа В.  Безоговорочные лидеры - это Лян Веньбо и, что является сюрпризом, Акани Сонгсермсавад. Таец выиграл два матча, но не у любителей, а у фаворитов группы! Майкла Холта Аакани одолел в контре, 5-4, а вот Мартина Гулда уложил на обе лопатки, 5-0. Если Холт придет в себя после двух поражений, а второе нанес ему Веньбо, то игрокам-любителям из Гонконга и Египта, которые угодили в эту группу, не светит ровным счетом ничего, но пока египтянин Басим Елтаххан с одной победой впереди Холта. Пока.

Группа С после стартового дня еще не слишком предсказуема, поскольку лишь двое участников провели по две встречи, а остальные по одной. Однако отметим успех Панкая Адвани, который в тяжелой борьбе обыграл Дина Цзюньху 5-4. Возглавляет зачет Роб Милкинс, обыгравший двух любителей.

В группе D обращает на себя внимание не столько лидер Дэвид Гилберт, одержавший две победы, сколько аутсайдер группы Бен Вулластон, проигравший сначала Гилберту 2-5, а затем Критсануту Лертсаттайятторну 1-5. За место Бэна мог бы побороться известный непрофессионал Эндрю Пэджетт, но он тоже провалил старт турнира, уступив египтянину Ахмеду Галалу 3-5 и все тому же Гилберту.

Джеймс Уоттана возглавляет группу Е, сыграв два победных матча, а Стюарт Бинэм и Райан Дэй поделили промежуточное второе место, сыграв по одной игре и выиграв их. Любители Уэйн Браун, Даррен Морган и Бабар Масих, очевидно, будут вести свой локальный спор за выход в плей-офф.

В группе F тоже все скучно, профессиональные игроки Ноппон Сенгхам, Джо Перри и Майкл Уайт идут без поражений, а вот Иван Каковский, Хешам Абдельхмед и Сурав Котари изо всех сил пытаются взять хотя бы 1-2 фрейма в матчах с фаворитами. В конечном итоге, при равном количестве очков, именно на разницу фреймов будут смотреть в первую очередь.

Лишь два игрока из мэйн-тура представлены в группе G, но зато это Стивен Магуайр и Марк Уильямс. Кстати, последний умудрился проиграть стартовый матч Юаню Сыцзюню, 3-5, внеся определенную напряженность в ряды оставшихся игроков: Матеуша Барановски, Дэниэла Хаенга и Сушакри Пумджаенга, старшего брата Дечавата Пумджаенга.

А вот в заключительной группе Н все без приключений. Любителям Питеру МакКаллаху и Кун Хо Мо лишь чудо поможет обойти Буньярита Кеаттикуна, Мэттью Селта, Луку Бреселя и Марка Селби. Селби, к слову, уже допустил осечку, проиграв в контре Бреселю. 


<< Назад