Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Квалификация Шанхай Мастерс. Заключительный день

Автор:  |   |  715

Совершенно незаметно пролетели 4 отборочных дня квалификации Шанхай Мастерс. Итоговый раунд запомнился несколькими громкими поражениями и напряженными встречами, пусть и большинство матчей закончились победой фаворитов.

По традиции начнём с неожиданных результатов. Матёрый профессионал и веган всея мэйн-тура уступил в контре молодому шотландцу Скотту Дональдсону. Соперники сыграли девять партий из девяти возможных, при этом Эбдону не удалось сделать ни одного брейка больше 50 очков. Скотт был проворнее и отличился сериями 56 и 70.

Энтони Макгилл, завоевавший в этом сезоне свой первый титул, камня на камне не оставил во встрече с Полом Дэвисоном. Шотландец сделал 99, 50 и 89. Майкл Уайт, в активе которого тоже один рейтинговый трофей, в контре переиграл Джимми Робертсона. О качестве встречи можно судить по тому, что соперники сделали по три полусотенных серии.

Стивен Магуайр без труда и в привычном для себя стиле завершил матч против Эндрю Хиггинсона - 5-2. Первый фрейм взял шотландец, но следущие два с серией 65 записал на свой счёт англичанин. Брейками 103 и 68 Стивен вернул себе лидерство и не отдал больше ни партии сопернику.

Ровно с таким же результатом завершился матч Майла Холта и Марка Кинга в пользу первого. Правда с одним маленьким исключением. Дорогу в основную сетку Шанхай Мастерс Холт проложил себе сериями 53, 54, 86, 110 и 136. Все мы помним, как Майкл в лучшем настроении обыгрывал и Нила Робертсона, и Ронни О'салливана, поэтому такая форма Холта должна пордовать зрителей и болельщиков.

Совсем печально выглядит поражение Грэма Дотта от китайца Мэй Кси Вена. И казалось бы, сделал Грэм в первых двух фреймах по полусотенке, но и это не помогло. В третьей его соперник своим сенчури морально уничтожил шотландца, после чего в четвёртой и пятой партии экс-чемпиона мира было не видно в матче.


<< Назад