Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Рейтинговые гонки. Как меняется мэйн-тур?

Автор:  |   |  630

На днях World Snooker опубликовал список наиболее интересных перемещений в рейтинге за последние два года. В этом списке есть как недавний триумф Джимми Уайта на Paul Hunter Classic, так и господство Марка Селби на вершине мэйн-тура на протяжении почти двух лет. 

Победа Марка Селби в Германии на Paul Hunter Classic 2016 означает, что он в очередной раз укрепляется на первой строчке мирового рейтинга. Призовые от своей восьмой рейтинговой позиции позволили оторваться от ближайшего преследователя более чем на 93 тысячи фунтов. При этом лидера рейтинга и Шона Мёрфи, занимающего третью строчку разделяют 220 000. К слову, Марк Селби уже 19 месяцев находится на вершине мэйн-тура. 

Состав TOP-16 остался тем же, но Барри Хокинс не участвовал в Paul Hunter Classiс. Из-за этого он опустился на 16-ю позицию, в то время как 17-ю занял Мартин Гулд, проигравший в первом раунде в Германии. До критической точки, когда будет производится посев на Мастерс ещё предстоит сыграть 6 турниров. То есть у большинства игроков есть шанс попасть в заветную команду из 16 профессионалов, которые сойдутся в Alexandra Palace, в Лондоне.

Том Форд занял второе место в Германии. Первый его рейтинговый финал позволил сделать прыжок в рейтинге до 38-й строчки. Тепчайя Ун-Ну, который уступил в полуфинале Форду, остался 33-м. Второй обладатель "бронзы" Paul Hunter Classiс, Доминик Дейл, поднялся на 2 позиции до 36-го места.

Ещё один триумфатор прошедшего турнира - Джимми Уайт. Ветеран достиг первого своего рейтингового четвертьфинала за последние 12 лет. Именно на 12 позиций выше он и поднялся в списке игроков, до 91-го места. 

После Paul Hunter Classiс будет произведён посев на Europian Masters и International Championship.

В этом сезоне годовый рейтинг определит участников турнира Grand Prix, на который попадают 32 игрока в соответствии с занимаемым местом в списке. А TOP-16 гарантирует себе путёвку на Players Championship в Лландидно. Таким образом, каждый фунт, добытый кровью и потом может стать решающим для снукеристов. Также не стоит забывать о турнире Чемпион чемпионов, на котором ряд игроков забронировали себе места в основной сетке.

Фото: Monique Limbos


<< Назад