Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Квалификация Шанхай Мастерс. День третий

Автор:  |   |  577

Накануне в Барнсли был сыгран третий раунд квалификации на турнир Shnaghai Masters, по итогам которого претендентов прошагать по знаменитым красным ковровым дорожкам стало вдвое меньше. Зрители уже предвкушают заключительный отборочный тур, где схлестнутся, к примеру: Холт и Кинг, Веньбо и Анда, Вулластон и Лисовски, Гулд и Стивенс. Скучно не будет, особенно в виду того, каким захватывающим выдался предыдущий тур.

снукер, snooker, мэттью стивенс, matthew stevens

Мы уже привыкли удивляться результатам, что с выросшим мэйн-туром и количеством турниров при уменьшении длины матчей, вроде бы, норма. Вот и сейчас в Барнсли наблюдаем полноценную комедийную драму-водевиль с лейтмотивом "На квалификацию Шанхая я без шуток не хожу, то камбэк возьму подсуну, то всем снукер покажу." По большому счету, даже третий раунд отбора - это еще не время говорить о сенсациях, но отдельные встречи удивили.

Марк Кинг, как и в предыдущий день, "летел" в начале матча 1-3, на сей раз против Робби Уильямса, но прибавил после перерыва и одержал победу 5-3.

Дечават Пумчжаенг вроде бы оставил клоунаду в прошлом, сыграв в первом же фрейме матча против Анды два полусотенных брейка, но потом пошла игра исключительно в противоположные ворота. Чжан Анда сыграл последовательно четыре серии: 69, 59, 127, 88 и одержал победу 5-1.

69-й номер рейтинга оказался слабеньким оберегом для Дэниэла Уэллса, он уступил 3-5 Скотту Доналдсону, занимающему 113-ю строку. 

Ветеран Пол Дэвисон с идентичным счетом 5-3 похоронил надежды единственного профессионального снукериста из Малайзии Тора Чуан Леона.

Джек Лисовски едва-едва пролез в четвертый тур квалификации, столкувшись с яростным сопротивлением Чжао Синьтуна. Китаец выдал отличный матч, но даже четырех полусотенных серий не хватило для победы. Лисовски выиграл в контре, 5-4, но решил все предпоследний фрейм, где на серию Синьтуна 65 Джек ответил клиренсом 68.

Самым смешным выдался матч Джимми Робертсона с Сяо Годуном, точнее, там и матча-то не было. Робертсон, как парень на неудачном свидании, впустую прождал своего соперника, а тот так и не явился. Как выяснилось позднее, Сяо просто подумал, что он играет в вечерней сессии.

Адам Даффи имеет шансы серьезно улучшить свои позиции, выиграв у Марка Джойса 5-4. 119-й номер рейтинга обыграл 50-й в контре в черном шаре.

Довольно странно, но еще один представитель Китая Ли Хан почти без борьбы уступил Эндрю Хиггинсону 2-5.

Еще более удивительно, что Джейми Джонс с сухим счетом обыграл Фергала О'Брайена 5-0. И рядом на одном из соседних столов зафиксирован еще один сухой результат: Курт Мафлин разорвал Рода Лоулера 5-0, при этом Лоулер за весь матч набрал лишь 72 очка, а Мафлин в каждом фрейме набирал больше. Помимо прочего Курт сделал по крупной серии в каждом фрейме: 52, 74, 50, 60, 75.

Что-то невероятное творит на этом турнире подзабытый валлийский игрок Иан Прис. После шести лет вне тура Прис снова в деле, к победам над Дэррилом Хиллом и Юй Делу добавилась еще одна - на сей раз жертвой пал Крис Уэйклин, 5-2. Иан сыграл две полусотенных серии и брейк 102 очка.

Аналогичная история и такой же шестилетний перерыв был у китайского снукериста Мэй Сивэня, который просто не замечает соперников и играет очень серийно. Доминик Дейл только и смог, что взять фрейм престижа, но это было уже при счете 4-0 в пользу китайца, а победу он добыл в шести фреймах, 5-1.

Хаммад Миах обыграл Рори Маклауда 5-4, и на турнире остался лишь один темнокожий игрок.

Найджел Бонд все еще в строю, но сетка у ветерана пока щадящая, вчера он обыграл без проблем Критсанута Лертсатайаторна 5-2.

Самый серийный матч провел Стюарт Кэррингтон, в каждом победном фрейме против Гарета Аллена соорудивший по заметному брейку. Получилась пулеметная очередь: 94, 82, 128, 55 и 50. Аллен уступил 2-5.

В неторопливом ключе и словно экономя силы Мэттью Стивенс разобрался с Мартином О'Доннелом 5-3, сыграв три брейка 50+ и вселив надежду в сердца болельщиков. 

Сегодня заключительный раунд отбора, ждать осталось совсем недолго.



<< Назад