Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Квалификация Шанхай Мастерс. День второй

Автор:  |   |  614

Не успели мы осознать, что началась квалификация к турниру Шанхай Мастерс, как завершился уже второй её день. Очередной круг принёс несколько интересных матчей с отличными игроками. 

snooker, shanghai masters qualifiers, mark king, снукер, марк кинг, шанхай мастерс

Второй день квалификации был богат на контровые противостояния. В восьми встречах победителя выявили только после максимального количества сыгранных партий. 

Среди наиболее интересных из них матч Марка Кинга и Хамзы Акбара. Несмотря на накал борьбы, снукеристы не блистали брейкбилдингом, зато судьба половины фреймов решалась в последнем чёрном. Решающая партия не стала исключением.

Выбыл из борьбы чемпион мира 1997 года Кен Доэрти. В отличие от своего коллеги Джимми Уайта, который уделяет много времени тренировкам в последнее время, Кен, видимо, забывает о подготовке. В своей встрече против Гарета Аллена, несмотря на счёт 5-3, он не сделал ни одной приличной серии. К слову, обидчик Джимми Уайта, Дэниэл Уэлс, набирает темп и обыграл вчера Тома Форда. Статистика и количество брейков были лучше у его соперника, но Дэниел сумел выйти победителем во встрече.

Отличным перфомансом выделился Джек Лисовски, который для победы над китайцем Чжен Же, сколотил 5 серий более пятидесяти очков - 58, 81, 86, 91, 92. Его соперник не дрогнул, как и положено на Востоке, и собрал три полусотенных брейка. К слову, итоговый счёт встречи - 5-3.

Янь Биньтао, расправившийся с Нопоном Саенгхамом в первом раунде всухую, во втором не сумел дожать Курта Мафлина. Опытный норвежец в контре сделал серию 71, после чего разница очков была слишком велика, чтобы искать снукера. Кстати, Курт в этой встрече собрал 123 очка, один из немногочисленных сенчури в квалификации. А отборочная стадия продолжится, и матчи третьего круга пройдут в четверг.


<< Назад