Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Стартовала квалификация Шанхай Мастерс

Автор:  |   |  525

Накануне в Барнсли началась квалификация к турниру Шанхай Мастерс. Сразу 64 снукериста начали добывать себе путёвку в основную сетку соревнования. Среди этих "счастливчиков" были как известные нам имена, так и просто громкие для мира снукера. 

Джимми Уайт не сумел поймать кураж, на котором он добрался до четвертьфинала Paul Hunter Classic в минувшие выходные. Фортуна отвернулась от легенды снукера, и в первом же матче ему попался непростой соперник в лице Дэниела Уэлса. Тот уверенно переиграл маститого англичанина со счётом 5-2. В табеле матча также красуются четыре полусотенки, которые оппоненты разделили поровну (54, 55, 60, 83). Ещё один английский ветеран не смог ничего противопоставить молодости. Энтони Хэмилтон пал в кровавом девятифреймовом бою от руки соперника, чья фамилия должна попасть на вооружение всех логопедов - Критсанута Лертсатаяхорна. 

Удивительным выглядит поражение Сандэрсона Лэма от Мэй Кси Вена - 2-5. Сандерсон, которого мы частенько видим в поздних раундах отметился брейком 93 и был таков, а его соперник собрал три серии 50+ и довольно ушёл в закат, то есть в следующий раунд.

Среди упаднических результатов и унылости первого дня квалификации есть игрок, за которого стоит порадоваться. Янь Бинтао стёр в порошок Нопона Саенгхама - 5-0. Когда юному китайцу выпал такой соперник, казалось, что ожидается напряжённая стычка, но не тут то было. Восходящая звезда китайского снукера всухую расправился с выходцем из Таиланда. В активе Биньтао полусотенные в первом и последнем фреймах.

Второй круг квалификации пройдёт в среду, 31 августа. К гонке за попадание в основную сетку присоединится много отличных игроков: Марк Кинг, Курт Мафлин, Том Форд, Робин Халл и другие.



<< Назад