Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

SangSom Six Red World Championship 2016. Иван Каковский: очень хочется поиграть с Джо Перри

Автор:  |   |  660

Чемпионат мира по снукеру в формате 6-red (SangSom Six Red World Championship 2016) открывается в Таиланде 5 сентября и продлится по 10.

Иван Каковский

В нем примет участие и лидер российского снукера, чемпион этой страны, а также финалист Открытого Кубка Минска-2016 Иван Каковский. Он сыграет с профессионалами и, конечно, попытается показать свой лучший снукер.

Недавно Иван вернулся с чемпионата мира IBSF в Бельгии. Он сражался сразу в двух турнирах - среди игроков до 18 лет и до 21 года, закалившись в тяжелых матчах, так что есть надежда, что в Бангкок он едет не воду в ступе толочь.

"В Бельгии на чемпионате до 18 лет я вышел из группы с третьего места, проиграв израильтянину и англичанину, а в олимпийке проиграл в контре финну, очень обидное поражение, вёл 3:2 и проиграл 4:3" — рассказал Snooker.by Иван Каковский. — "На турнире до 21 года я вышел из группы со второго места, проиграв в группе только мальтийцу, в олимпийке я попал на корейца, по ходу матча я проигрывал 3:0 и выиграл 4:3,но в следующем поединке я проиграл Андреасу Петрову из Эстонии".

Несмотря на то, что здесь он желаемого пока не достиг, Каковский уехал из Бельгии с хорошими впечатлениями:

"В общем, турнир мне понравился, место проведения отличное, и развлечения есть, и погулять где есть, и посмотреть что есть".

Теперь же он с нетерпением ждет своей поездки в Таиланд на чемпионат мира 6-red. Иван Каковский попал в группу F, где его соперниками станут в том числе и такие известные профессиональные игроки, как Джо Перри и Майкл Уайт. В этой же группе оказался и тайский снукерист Ноппон Саенгхам, а также еще два игрока из Индии и Египта.

Попасть на такой турнир Ивану удалось благодаря хорошим результатам на чемпионате Европы в этом же формате:

"На 6 красных попадали призеры чемпионата Европы по 6 красным, я занял третье  место, так и отобрался. Перед турниром даже не мог подумать, что пройду отбор, но по ходу турнира, когда прошёл 1-2 раунда в олимпийке, начал думать, что могу попасть в призы, так и получилось, был очень рад".

Оценив состав своей группы, Каковский признался, что всех соперников считает очень сильными игроками, и ему придется нелегко:

"В группе все очень сильные, буду стараться играть как можно лучше, посмотрим что получится, в любом случае это будет бесценным опытом, я думаю. Самым сильным в группе считаю Джо Перри, очень хочется с ним поиграть. Но и все остальные тоже очень сильны".

Добавим, защищать титул на предстоящем SangSom Six Red World Championship 2016 в Таиланде будет местный игрок Тепчайя Ун-Нух. Также в числе фаворитов можно назвать и постоянного участника этих соревнований Марка Селби, который выиграл их в 2010 году, ну и, конечно же, двукратного обладателя титула Марка Дэвиса.

Среди звезд также будут китаец Дин Цзюньхуэй, Стивен Магуайр, Люка Бресель и Марк Уильямс.


<< Назад