Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Paul Hunter Classic 2016. Марк Селби начинает и выигрывает

Автор:  |   |  694

Сложно представить себе турнир, на котором лучше всего мог бы проявить себя двукратный чемпион мира Марк Селби. После вялого начала сезона и несколько невнятных рейтинговых турниров в Индии и Китае последовал классический Paul Hunter Classic, где в полной мере проявились талант и способности Селби. 

марк селби, пол хантер классик, снукер

Предшествовали финалу и прорыв Джимми Уайта, и очередной неплохой забег Доминика Дейла, и 147 от Тепчайи Ун-Ну, но все мы знаем, что первый номер рейтинга - это лестерский весельчак Марк Селби, а он держит первую строку не только за счет успешных выступлений на ЧМ.

Да, Селби сделал почти вдвое меньше полусотенных серий, чем его соперники на протяжении турнира, но его сила не в брейках, которые все-таки случаются (и довольно часто), а в стабильности. И, в принципе, Селби не затратил каких-то лишних сил на победу, ведь лишь во встрече с Кэхиллом дело дошло до контры, и с ним только Марк искал и нашел необходимое количество снукеров.

В общем, победа Марка Селби стала закономерной и даже чересчур прогнозируемой, а вот попадание в четвертьфинал Джимми Уайта, либо проход по турниру любителей Зака Ричардсона и Джерарда Гринна - это очередной повод задуматься о классе сегодняшних игроков топ-16, топ-32, да и топ-64. С другой стороны, соревнования запомнятся и первым максимумом сезона, который оформил Тепчайя Ун-Ну, а это, без всяких шуточек, эпичный момент и лишь 119-й случай в истории снукера.

Ах, да! О финале. Селби в медленном-медленном матче обыграл Тома Форда 4-2, сыграв три полтинника. За сим все. Увидимся на Шанхай Мастерс.


<< Назад