Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Paul Hunter Classic 2016. Тепчайя Ун-Ну сыграл максимальный брейк 147!

Автор:  |   |  1041

В Фюрте практически определились 16 претендентов на титул чемпиона Paul Hunter Classic, но вся борьба померкла на фоне одного брейка. Максимального брейка №119! За последний год тайский чемпион мира по 6 красным Тепчайя Ун-Ну делал два знаковых захода на максимум, провалив оба на заключительном черном шаре. После первого злосчастного промаха на чемпионате Великобритании, стоившего 44 тысяч фунтов, последовал второй, и снова на отметке в 140 очков. Начало казаться, что таец ходит с каким-то странным снукерным проклятьем, но... Сегодня в Германии первый максимум в карьере Тепчайи все-таки состоялся!

снукер, snooker, Thepchaiya Un-Nooh, тепчайя ун-ну

Во втором фрейме матча 1/16 финала против норвежца Курта Мафлина Ун-Ну произвел 36 безошибочных ударов, в очередной раз вписав свое имя в историю снукера. Забавно, что как и на UK Championship, сейчас таец также не думал и не знал в принципе о размере призовых за максимальный брейк. Каково же было его удивление, когда в послематчевом интервью раскрылись подробности: за эти 147 Тепчайя получит 40 тысяч фунтов - это, фактически, четверть от призовых денег, которые он заработал за всю свою карьеру! Более того, даже победитель этого турнира получит намного меньше, лишь "скромные" 25 тысяч.


Впрочем, не максимумом единым жив человек. Турнир продолжает свой ход и продолжает удивлять. Невероятно, но в завтрашний день, где нас ждут матчи от 1/8 до финала, отобрались лишь два игрока из топ-16: Марк Селби и Марк Аллен. Хором провалили второй раунд соревнований Кайрен Уилсон, Джо Перри и Стюарт Бинэм. Но если первого обыграл все-таки прилично играющий Джек Лисовски, то Перри уступил игроку из второго эшелона Робину Уильямсу, а Стю и вовсе бывшему профи Джерарду Грину, при том, что вел 3-1.

Приличный ход набрал здоровяк Дэвид Грэйс, последовательно разобравшийся с Шоном О'Салливаном 4-0, Мэттью Стивенсом 4-3, да все тем же Джеком Лисовски 4-0. Вышеупомянутый Джерард Грин не остановился на скальпе Бинэма, обыграв на пути к 1/8 еще и Майкла Джорджиу, 4-1. Не слабо выстрелил и еще один любитель Зак Ричардсон, в бесконечном поединке 1/32 обыгравший Рори Маклауда и, по состоянию на 00:00 лишь начинающий встречу 1/16 с Джоном Астли. 

Завтра в Фюрте с утра ожидаем матчи last 16, среди которых особо интригующе выглядят встречи: Селби - Бэйрд (ремейк 1/8 финала чемпионата мира этого года, где, если помните, Селби выиграл 13-11), Ун-Ну - Аллен, Уайт - Уайт.


<< Назад