Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Paul Hunter Classic 2016. И Уайт пошел на Уайта

Автор:  |   |  618

В немецком Фюрте, после стандартных для этапов Евротура любительских квалификационных раундов, начался первый полноценный рейтинговый турнир имени Пола Хантера, а героем дня стал не кто иной, как Джимми Уайт! Легендарный снукерист откровенно провалил прошлый сезон, в большинстве турниров покидая соревнования в первом же раунде, но здесь он словно обрел вторую молодость. Помогла ли Джимми Уайту его новая диета, вдохновил ли факт того, что он стал крестным отцом для дочки Ронни Вуда? Вряд ли мы узнаем точный ответ, но факт остается фактом - впервые за последние два года Джимми выигрывает три матча на турнире подряд, да каких матча.

снукер, snooker, джимми уайт, майкл уайт, пол хантер классик, paul hunter classic

Если вспоминать сезон 2014/15, то последние успехи Джимми Уайта были зафиксированы на втором азиатском этапе РТС в 2014, где в двух матчах ему противостояли любители, но здесь же, в Фюрте, сетка была не столь сладкой. Сначала Уайт, изрядно натренированный самим Ронни О'Салливаном на многочисленных выставках, обыграл Джейми Барретта 4-2. Матч с низкорейтинговым соперником выдался сложным, но две полусотенные серии пришлись как нельзя кстати. Затем, против куда более опасного Сяо Годуна, Джимми сыграл уже три полусотенных брейка, что является довольно высоким показателем результативности в матчах до 4 побед. И снова итоговый счет 4-2. Далее был бит коллега-ветеран Род Лоулер, 4-1, и Джимми вышел в 1/8 финала, где ему будет противостоять валлийский Уайт. Майкл.

У Майкла Уайта сегодня был день открытых дверей в китайской школе. В первом раунде - Юй Делу, во втором - Чжан Анда, в третьем - Мей Сы Вень. Правда, из трех китайских соперников один не явился, и это случилось, на удивление, во втором круге, но не будем строги к Анде, и не станем вызывать к директору его родителей. В принципе, Майкл Уайт показал себя в полной мере и за два матча. С Делу он не сыграл ни одного полусотенного брейка и победил 4-1, с Сы Венем сыграл 4 брейка за 50, а победил 4-2 - и в этом весь валлиец. Встреча Уайта и Уайта будет главным событием last16 в Германии.

Впрочем, поскольку схема проведения соревнований не изменилась, по сравнению с прошлогодними этапами РТС, то половина участников 1/8 нам не известна, и там тоже могут быть блокбастеры. Удивительного в сегодняшнем снукере предостаточно, а вылет фаворитов и вовсе стал обыденностью, поэтому просто перечислим подвиги темных лошадок, совершенные сегодня.

Лиам Хайфилд выбил из борьбы Люку Бреселя (4-2) и Рики Уолдена (4-3). Сэм Бэйрд последовательно деклассировал Гэри Уилсона (4-1) и Ляна Веньбо (4-2). 16-летний обладатель кубка мира Янь Биньтао помотал нервы и своим болельщикам и соперникам, сыграв три контры: 4-3 с Алфи Берденом, 4-3 со Скоттом Дональдсоном и 4-3 же с Али Картером, действующим чемпионом Paul Hunter Classic. Космический человек Доминик Дейл обыграл с одинаковым счетом 4-2 Бена Вулластона и Майкла Холта.

С особым вниманием, конечно же, все следили и за выступлением свежеиспеченного двукратного чемпиона мира, но... Терпения хватило не всем. Марк Селби выдал крайне затяжной матч против Джеймса Кэхилла в 1/16 финала, начав поединок с двух проигранных фреймов. Затем шут из Лестера решил применить удушающий прием и добился-таки своего. Со средним темпом 35 минут на фрейм Селби взял верх, 4-3.

Довольно незаметно пробрался в 1/8 Марк Дэвис, обыгравший Гаррета Аллена, Сандерсона Лама и Ли Уокера с тем же счетом 4-2, и, кажется, его стабильность должна бы напугать соперников, но, как мы помним, завтра у этих участников турнира будет выходной, а в борьбу вступит вторая часть сетки, после чего 16 сильнейших вступят в борьбу уже в воскресенье, когда лучшие дойдут до финала, сыграв 4 встречи за день.


<< Назад