Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Стюарт Бинэм: Топ-50 рейтинга — это потенциальные победители

Автор:  |   |  596

Стюарт Бинэм считает, что ситуация в снукере такова, что любой из топ-50 мирового рейтинга способен выигрывать турниры.

Стюарт Бинэм, snooker, снукер

Последние два рейтинговых турнира выиграли снукеристы, которые находятся за пределами топ-16 — Энтони Макгилл стал победителем Indian Open и Али Картер одержал невероятную эмоциональную победу на World Open.

"Из топ-50 каждый может обыграть кого угодно и выиграть турнир", — сказал World Snooker Бинэм, который выиграл чемпионат мира в прошлом году. "Я играл с Макгиллом в Индии, и, хотя он не выиграл рейтинговый турнир до этого, я знал, что его время придет, потому что он играл очень хорошо".

"Потом я играл с Картером на World Open, и он наказал меня за каждую даже маленькую ошибку, которую я сделал. Это не так, как раньше, когда титулы выигрывало небольшое количество снукеристов. В наши дни уже много людей, которые способны на это, если у них хорошо идет игра всю неделю".

Второй номер рейтинга Бинэм, впрочем, не скупился на похвалы бывшему спарринг-партнеру Картеру, который выиграл свой первый рейтинговый титул после двух успешных битв с раком.

"Он уже выиграл самый большой бой в его жизни", — сказал Бинэм. "Я полагаю, победа на турнире ему далась, кажется, сейчас намного проще. Это лишний раз показывает, что решимость у него есть".

Бинэм чувствует, что с его собственных плеч спала гора в виде давления: к нему предъявляли повышенные требования и возлагали большие ожидания в тот период, когда он был действующим чемпионом мира в прошлом сезоне.

"В прошлом году я ощутил новый эффект, который многому научил меня", — сказал 40-летний Бинэм. "У меня все время брали интервью и изображали на всех постерах. Это был совершенно иной новый опыт. Меня не было на плакате на World Open, и хоть это мелочь, но это означало, что я могу просто играть в свой снукер и покончим с этим ".

Бинэм также заглянул в предстоящий насыщенный график в ближайшие месяцы с новой серией турниров Home Nations, которая стартует в октябре с English Open в Манчестере. Тем не менее он считает, что почти невозможно игроку заполучить впечатляющий бонус в размере одного миллиона фунтов за победу на всех четырех турнирах серии.

"Здорово, что возвращаются турниры в Шотландию и Ирландию, и что появился еще один турнир в Англии", — сказал Бинэм. "Очевидно, что после первого турнира будет только один человек с шансом бонуса. А пройти 28 матчей будет невероятно сложно".


<< Назад