Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

World Open 2016. Али Картер выиграл свой первый рейтинговый титул после тяжелой болезни

Автор:  |   |  1333

Али Картер стал чемпионом World Open, победив в финале со счетом 10-8 Джо Перри. Турнир завершился сегодня в китайском Юшане. Картер завоевал свою четвертую победу на рейтинговом турнире и первую после успешной борьбы с раком.

Али Картер

Али Картер вел в этом матче 9-5, но увидел запоздалый камбэк Перри, борьба в итоге дошла до 18 фрейма.

И этот момент Али Картер выбрал для того, чтобы сделать свой первый сенчури в финале (127), завершив в торжествующем стиле весь поединок. Перри лидировал лишь на ранних стадиях, вел 3:2. Затем Картер взял четыре фрейма подряд.

У Али были шансы завершить поединок своей победой гораздо раньше 18-го фрейма, но Перри начал приходить в форму, выиграв 13-й фрейм с сенчури 131 и, воспользовавшись не забитым Картером красным, сделал еще одну сотню - 106.

Али Картер

Еще один брейк в 92 помог Джо сделать счет 9-8, но Картер выдержал это давление и избежал решающего фрейма, срезав с удивительной точностью сложный красный в среднюю лузу, сделав в итоге один из своих лучших клиренсов в этот день, чтобы получить банковский чек на 90 тыс. фунтов.

Победа Картера особенно впечатляет в невероятном контексте его борьбы с тяжелой болезнью и успешным восстановлением после лечения от рака.

Али Картер

Добавим, Картер вернулся в строй в августе 2015 года, и этот титул на World Open 2016 стал для него первым рейтинговым после операции. Также эта победа помогла Али прыгнуть на 15 мест в рейтинге и попасть в топ-16. Напомним, его лучшее достижение за всю карьеру - 2 место в рейтинге.

Али Картер дважды играл в финале чемпионата мира, оба раза проиграв Ронни О'Салливану (2008 и 2012 годы). Также он выиграл Welsh Open в 2009 году, Шанхай Мастерс в 2010-ом и German Masters в 2013 году.


<< Назад