Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

World Open. Джо Перри не оставил шансов Нилу Робертсону и вышел в финал

Автор:  |   |  1126

Показав в полуфинале в Юйшане снукер высочайшего уровня, 41-летний английский ветеран Джо Перри выиграл путевку в финал у фаворита матча Нила Робертсона 6-2. Встреча прошла на встречных курсах, в каждом из фреймов была зафиксирована как минимум серия за 50 очков, но, после относительно скромных выступлений на предварительных стадиях, в полную мощь заблистал сегодня именно Джо, 11 номер рейтинга, а не австралиец, чей №7 оказался не столь счастливым. 

снукер, джо перри, нил робертсон, world open, snooker

Уже до перерыва игроки показали, что подошли к 1/2 финала в хорошей форме. В двух стартовых фреймах Роббо с трудом смог набрать суммарно 21 очко, в то время как у Джентльмена Джо в атаке получалось почти все. С брейками 70 и 63 англичанин быстро повел во встрече 2-0.

К перерыву, правда, ситуация выровнялась, поскольку уже Робертсон провел две симметричные серии: 78 и 76 очков, но тем самым веган Нил лишь разбудил в тихом Джо зверя.

После перерыва Перри заиграл так, как способны играть считанные единицы снукеристов на планете, да и то в хорошем настроении. Он разбирал все позиции на ура, и свел присутствие своего приятеля у стола практически к нулю. Робертсон из игрока незаметно переквалифицировался в зрителя, поскольку на арене божил Джо Перри.

Три сотенные серии подряд: 132, 102 и 120 очков превратили равный счет матч 2-2 в беспощадные для австралийца 2-5, после чего англичанин, как истинный джентльмен, чуть сбавил обороты и с брейком 91 оформил окончательную победу 6-2! 

Проведя нехитрые вычисления, получаем, что после перерыва Джо набрал 457 очков, а Нил 38, что лучше любых слов говорит о фантастическом матче ветерана Перри, в своем солидном возрасте заигравшем так, как не играл никогда. Завтра в финале World Open ему будет противостоять Али Картер.


<< Назад