Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

World Open. Али Картер выходит в финал

Автор:  |   |  833

Первым финалистом турнира в Юйшане стал 37-летний Али Картер, переигравший по всем статьям Тепчайю Ун-Ну. Капитан сходу захватил инициативу в полуфинальном матче, но это было совсем не трудно. И хорошо, что в Китае не ведется статистка по игрокам на ТВ-столе, поскольку статистика Ун-Ну была ужасной. 

али картер, снукер, world open, snooker

Первый фрейм Картер взял под ноль, реализовав целую охапку ошибок соперника. В принципе, это говорит и о другой стороне матча: Али не был идеальным тоже и не мог использовать брак в игре соперника в полной мере с первой же попытки. 

Второй фрейм. Те же шары - те же грабли. Ун-Ну зарабатывает, наконец-то, свои первые очки, но их катастрофически мало, фрейм со счетом 66-18 забирает Аллистер.

Начиная с третьей партии у тайца стало хоть что-то получаться, и чемпион мира по 6 красным пусть не за один подход, но с первым полусотенным брейком в 54 очка берет столь важный фрейм. Все-таки 1-2 или 0-3 - это очень большая разница в поединке до 6 побед. Предпосылки для интриги и борьбы все еще присутствовали, но...

Четвертый фрейм запомнился также необязательной ошибкой Тепчайи на простом шаре, который должен был склонить чашу весов в его пользу, но в результате этой ошибки, а также умелого снукера и тактической концовки, Картер ушел на перерыв с комфортным перевесом в счете, 3-1.

15-минутной паузы для Ун-Ну оказалось мало, чтобы обрести те кондиции, которые позволили ему дойти до полуфинала. Таец продолжил пике, а самолет Капитана Картера двигался строго в заданном направлении, хотя двигатель борта Carter Airlines тоже барахлил в части серийной игры. Брейков выше 50 не было совершенно, но счет неумолимо рос, 4-1, 5-1 и, что логично, 6-1.

Али Картер вышел в первый свой финал в этом сезоне, чем серьезно приблизил свое возвращение в топ-16, поднявшись в предварительном рейтинге уже на 22 строку, хотя и начинал турнир на 31 месте. Последний раз в финале Картера видели не так давно, 11 месяцев назад на втором этапе РТС он завоевал трофей Paul Hunter Classic.




<< Назад