Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

World Open. Робертсон, Картер, Перри и Ун-ну прошли в 1/2 финала

Автор:  |   |  769

На турнире в Юйшане определилась четверка полуфиналистов, в которой не нашлось места ни Джону Хиггинсу, ни Шону Мерфи, ни Энтони Макгиллу. Удивительно, но в четвертьфинальных матчах лишь один Нил Робертсон подтвердил свой класс и отработал авансы, выданные ему, как фавориту. Австралиец использовал ошибки, которыми грешил Дэвид Гилберт, а сам при этом не спешил выкладывать все козыри на стол. Казалось даже, что Роббо экономит силы перед следующим кругом соревнований, об этом говорит и статистика его лучших брейков в этом матче: две скромные серии 60 и 64 очка. Итог встречи: 5-2.

Нельзя назвать сенсацией победу Али Картера над Джоном Хиггинсом, или победу Джо Перри (игрока из топ-16, не забываем) над Шоном Мерфи, но то, как эти победы были добыты, реально удивляет. Картер начал матч против Хиггинса с сотенным брейком, быстро закрепил успех двумя полусотенными сериями, а в четвертом фрейме не спасовал перед серией Джона в 51 очко. Пятый фрейм превратился в формальное доигрывание четвертьфинала, в котором в защиту Джона Хиггинса можно сослаться на его неважное самочувствие и так не во время начавшуюся простуду. 5-0.

снукер, world open, snooker

Джо Перри, до сего дня ни разу не выигрывавший у Шона Мерфи (берем в расчет только рейтинговые турниры), неважно начал и этот поединок. Шон почти без борьбы взял первый фрейм, с брейком 52 очка - второй, но потом картина матча кардинально изменилась, Перри перестал ошибаться, а вот Мерфи, напротив, утратил свою точность. В третьем фрейме Джо делает брейк 54 и сокращает отставание от оппонента. В четвертой партии Шон не забивает заключительный черный, который был к тому же и матчболом, чем сразу же воспользовался Перри. В пятом фрейме Джо вновь выходит на серию и уже выходит вперед, 3-2, сделав сотенный брейк 107 очков. В седьмом фрейме, ставшим заключительным, у Джо Перри вновь крупная серия и мы констатируем факт - пять фреймов подряд взял 41-летний Джо Перри, впервые в своей карьере победивший у чемпиона мира 2005 года. 5-2.

Ну, а четвертым полуфиналистом World Open стал тайский герой Тепчайя Ун-Ну. Его встреча с Энтони Макгиллом была, пожалуй, самой яркой и остроатакующей, причем в обоих направляениях. В шести фреймах этого семифреймового поединка были зафиксированы крупные серии. Макгилл отметился брейками 60, 62 и 80 очков, на что Ун-Ну ответил еще мощнее: 60, 73 и 125. Таиланд ликует, 5-2.

Завтра в Китае, при непосредственном участии самой недисциплинированной публики, в двух сессиях пройдут два матча: утром - Али Картер и Тепчайя Ун-Ну, днем - Нил Робертсон и Джо Перри. Полуфиналы играются до 6 побед.


<< Назад