Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

World Open. Две контры и шесть разгромов

Автор:  |   |  760

Четвертый соревновательный день в Юйшане определил четвертьфиналистов World Open. Как и ожидалось, главный матч утренней сессии прошел на высочайшем уровне, но итоговый перевес Джона Хиггинса над Марком Уильямсом оформился в неприлично крупную победу, 5-2. Хиггинс, проиграв два стартовых фрейма, взял 5 партий подряд и отметился серией 144 очка, что, на данный момент, является лучшим брейком турнира. Марк Уильямс же, конечно, может и дальше утверждать, что классно играет и без тренировок, а тренировочный процесс сильно переоценен, только вот его в 1/4 мы не увидим.

снукер, марк уильямс, джон хиггинс, червяк укусил снукериста мафлина, world open, snooker

Тепчайя Ун-Ну под конец встречи с Аланом Макманусом разразился серией брейков: 70, 125 и 104, что позволило ему отпраздновать сухую победу над шотландским ветераном, 5-0. 31-летний таец пополнит семейный бюджет суммой в 12 500 фунтов, но тут не столь и велика разбежка по призовым, в сравнении с вылетевшими в третьем раунде соревнований и заработавшими по 8 000. Куда любопытнее выглядит попадание в 1/2 финала, что гарантирует 21 тысячу фунтов, не говоря уже о финале, где проигравший утешится 40 тысячами, а победитель станет богаче на 90 тысяч фунтов стерлингов. 

Энтони Макгилл в похожем ключе, как и Ун-Ну, разобрался с Мэттью Селтом, 5-2. На одиночный и одинокий брейк Селта в 89 очков в начале матча Макгилл ответил сразу тремя сериями 50+, а добил соперника контрольной сотней. 

Ну, а самый удивительный поединок (матчем его назвать трудно, уж очень по-боевому все проходило) провели Али Картер и Дэниэл Уэллс. Первые две партии, что вполне ожидаемо, остались за Капитаном Картером, но потом 72-й номер рейтинга Уэллс неожиданно прибавил, сыграв четыре полусотенных брейка подряд! Картер повис на волоске, 2-4, но нашел в себе силы на камбэк в сложной ситуации, начав с заметной и столь нужной серии 130, а в контре набрав 68 очков за подход, что позволило довести тяжелую битву до победы.

снукер, марк уильямс, джон хиггинс, червяк укусил снукериста мафлина, world open, snooker

Дневная сессия явила публике в Юйшане крайне неоднозначную картину. С одной стороны, Дэвид Гилберт выдал настолько красивый стартовый отрезок, что не восхищаться его игрой было невозможно. С другой стороны, играл Гилберт с единственным оставшимся на домашнем турнире китайцем Андой Чжаном. 107-0, 123-0, 84-0 и только в четвертом фрейме Анда забил свой первый шар в матче! Единственным набранным очком Анда ограничиваться не стал, но и в этом фрейме перевес был на стороне Дэвида. После перерыва англичанину оставалось лишь просто довести начатое до логичного конца. 5-0.

Очередной шикарный матч провел Шон Мерфи против единственного и неповторимого норвежца Курта Мафлина. 5-1 в пользу Шона по партиям, 5-1 и счет по сериям. Мерфи сыграл брейки: 75, 95, 64, 57 и 106, а Мафлин избежал "баранки" с брейком 56. Интересно, что у встречи Шона и Курта была несколько необычная подоплека, ибо накануне именно Шон в твиттере не сдержался и подколол коллегу во снукере по поводу его травмы (Курта ночью в гостинице укусил червь), мол, насколько надо быть медленным, чтобы оказаться покусанным червяком. Мафлин сделал вид, что посмеялся, продолжил прием таблеток от кусачего китайского червяка, но вот путь по турнирной сетке продолжить не смог.

снукер, марк уильямс, джон хиггинс, червяк укусил снукериста мафлина, world open, snooker

Нил Робертсон, равно как и Шон Мерфи, идет к решающим матчам World Open, словно скоростной поезд. Две сотенные серии и один брейк 50+ позволили оформить быструю и легкую победу 5-1, а его соперник по 1/8 финала Райан Дэй остается за бортом турнира. Роббо, вместе с Энтони Макгиллом на пару, возглавил список самых серийных снукеристов мэйн-тура с девятью сенчури в новом сезоне. 

Ну, а завершился день разгромов на World Open, как и в первой сессии, контровым фреймом. Бен Вулластон и Джо Перри ушли на перерыв при счете 2-2, после перерыва продолжили борьбу на равных, но в решающей стадии сказался класс Джо, который в пару подходов добыл необходимый перевес и не позволил сопернику найти снукер или еще какой-то шанс на спасение. 5-4.

Завтра, в матчах 1/4 финала, сойдутся: Макгилл - Ун-Ну, Картер - Хиггинс, Робертсон - Гилберт, Мерфи - Перри.


<< Назад