1593

На третий день турнира World Open в Юйшане, где до сих пор держались все представители топ-16 из играющих, за исключением Марко Фу, случился настоящий звездопад. Звезды посыпались одна за одной, и крах терпели игроки без разбора, будь то первый номер мирового рейтинга и действующий чемпион мира Марк Селби, будь то сильнейший игрок Китая Дин Цзюньхуэй.

Селби медленно входил в матч, проиграв вчистую стартовый фрейм Тепчайе Ун-Ну, но к перерыву добился наиболее благоприятного для себя результата - ничьей, 2-2. После паузы двукратный чемпион мира включался лишь эпизодически, а зачастую даже выключался, просто промахиваясь по видимым шарам, что неминуемо должно было отразиться на счете встречи и отразилось. 5-3 - победа Ун-Ну, которая вывела тайца в 1/8 финала и гарантировала 8 000 фунтов призовых.

Прошел в третий раунд соревнований и Али Картер, отправивший домой 2-й номер рейтинга - экс-чемпиона мира Стюарта Бинэма. Примечательно, что старт поединка остался за Стю, который сходу провел два брейка за 50 очков, но к перерыву счет и на этом ТВ-столе был равным, а после перерыва игрок с рейтингом заметно пониже показал игру заметно повыше. Али Картер неизменно выигрывает у Бинэма на рейтинговых турнирах последние 10 лет, аж с 2006 года!

Любопытно, что в паре игроков, которые в сумме провели полвека в мэйн-туре, ровно по 25 лет на каждого, с 2010 по 2015 в личных противостояниях неизменно побеждал Джон Хиггинс, причем даже если смотреть на неофициальный зачет с микро-матчами Championship League и прочими. Но, начиная с прошлогоднего розыгрыша Shoot-Out, началась белая полоса у Марка Уильямса, следуя которой он выиграл три поединка из трех. Если же смотреть исключительно на официальные матчи на рейтинговых турнирах, то последняя встреча мультичемпионов мира датируется прошлым годом, когда на этапе РТС в Болгарии Марк разгромил Джона 4-0.

1593