Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

World Open. Робертсон побеждает, а Бресель нет

Автор:  |   |  671

Второй соревновательный день в Юйшане был богат на красочные события и стал заключительным, вмещавшим в себя три игровые сессии. Начиная с завтрашнего дня все встречи будут проходить в два захода, да и количество участников турнира World Open уже сократилось вдвое. Вряд ли кого-то из любителей снукера удивляет, по итогам прошлого сезона в особенности, что не все фавориты проходят даже первый раунд. Вот и сегодня мы стали свидетелями и одной сенсации, и просто неожиданных результатов, и закономерных триумфов тех самых фаворитов.

world open, snooker, снукер, нил робертсон, люка бресель

Начнем с реальных претендентов на титул, то бишь игроков из топ-16. Нил Робертсон, уже взявший в этом году один трофей, на полном ходу, беззаботно жуя бананы в перерыве между фреймами, прошел Иэна Бернса, 5-2, сделав два сенчури брейка. Нил даже предпринял робкую попытку зайти на максимум, но она не увенчалась успехом.

Отметим, кстати, что за два дня это уже, как минимум, третья акцентированная проба снукеристов сыграть 147. За максимальный брейк в казне накопилось уже приличное количество призовых, 35 тысяч фунтов, и велика вероятность, что скоро кому-то удастся пополнить свой бюджет внезапной копеечкой.

Шон Мерфи, не затратив ни капли лишних эмоций, нервов и калорий преодолел барьер в лице Цао Юйпена, 5-2. Аналогично поступил Селби с Алфи Берденом. А вот Хиггинс не стал скромничать, и с тем же счетом прошел Оливера Лайнса, но отметился двумя сенчури, после чего некоторые тревожно полезли в тетрадки со статистической информацией. Великому шотландцу Джону Хиггинсу не хватает 148 сотенных серий в погоне за еще более великим шотландцем Стивеном Хендри, но мы-то знаем, что эта заочная борьба действующего снукериста и снукериста на пенсии ведется лишь за вторую строчку.

Два сильнейших китайца в мэйнтуре Дин и Лян прошли, соответственно, Робина Халла и Джеймса Кэхилла, 5-1 и 5-2. Третьим сильнейшим представителем Китая может стать молодой Чжоу Юэлун, но ему для начала надо выиграть у Дэвида Гилберта в завтрашнем поединке, но не будем забегать вперед.

Одной из самых неожиданных сегодняшних дуэлей стала встреча между Анда Чжаном и Питером Эбдоном. 5-1, крупно и даже разгромно победил китайский снукерист, хотя лучший брейк в матче был на счету Эбдона, и это лишь 77 очков.

Ну, а сенсацией дня стал результат поединка Люка Бресель - Тор Чуан Леон. Высокорейтинговый бельгиец вел по ходу встречи 3-0, сыграв три последовательных полусотенных серии, но затем малазийский игрок ответил парой брейков 50+, а почувствовав кураж, далее взял и еще три партии: две на цветных, а заключительную с очередным полтинником, оформив итоговую победу 5-3. 

Завтра в Юйшане встретится сразу столько высококачественных пар, что проще выбрать встречи, которые будут неинтересны с точки зрения турнирных раскладов. Судите сами, уже во втором круге пересекутся: Барри Хоукинс - Райан Дэй, Стюарт Бинэм - Аллистер Картер, Майкл Холт - Джон Хиггинс, Алан Макманус - Лян Веньбо, Тепчайя Ун-Ну - Марк Селби, Бен Вулластон - Дин Цзюньхуэй, Грэм Дотт - Марк Уильямс, Рикки Уолден - Энтони Макгилл.


<< Назад