Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

World Open. Макгилл продолжает беспроигрышную серию

Автор:  |   |  698

В китайском Юйшане начался третий турнир сезона, некогда называемый Гран-при, а сегодня именуемый просто World Open. Энтони Макгилл, выигравший проходящий до этого Indian Open показал, что сохраняет приличную форму, и в первом круге он без труда прошел Ли Уокера, 5-1. В этом же матче Энтони отметил и знаковый юбилей - 100 сенчури в карьере. Сотня сотен - не самый плохой показатель, благодаря которому Макгилл вошел в клуб самых серийных снукеристов планеты, а в клубе том до сегодняшнего дня было всего 56 человек.

world open, snooker, снукер

Финалист Indian Open Кайрен Уилсон с некоторыми проблемами, но все-таки преодолел стартовый раунд World Open, обыграв Чжана Йонга 5-3, уступая по ходу встречи 2-3. Уилсон сделал две заметных серии, одна из которой дошла до трехзначной отметки.

Вообще, первый день соревнований выдался на редкость результативным и богатым на сотни: 20 сенчури сыграли снукеристы. Две сотни сделал Майкл Уайт, но и это не помогло ему в сложном поединке с Куртом Мафлиным. Норвежец выиграл восьмой -фрейм с сотней, а в контре оказался сильнее на черном шаре: 67-59.

А вот другой валлиец, Марк Уильямс, не только сделал две сотни, но и закрепил это дело двумя полусотенными брейками, разгромив Эндрю Хиггинсона 5-1. 

Фантастический поединок выдал Лян Веньбо, также со счетом 5-1 разобравшийся с Крисом Уэйклином. На счету Веньбо серии: 62, 70, 76, 139 и 66 очков, причем 66 он сделал в ответ на 65 от Криса в заключительном фрейме этого матча-боевика.

В ожидаемом многими противостоянии Марк Селби - Джимми Уайт борьбы почти не было. Все тот же счет 5-1, хотя Джимми мог оторвать и еще как минимум один фрейм, если бы не помешавший ему прямо на ударе звонок телефона у кого-то из зрителей в зале.

Неплохо выступили китайские любители, которым дали шанс в раунде уайлд-кард. Сюй Сы обыграл тайского ветерана Джеймса Уоттану 5-3, а Хуан Цзяхао с аналогичным счетом одолел Хаммада Миаха. Еще в двух встречах любители проиграли: Ху Хао уступил 3-5 своему соотечественнику Чжану Анде, а Лю Ици попал под каток в лице Мэттью Стивенса, 1-5. Стивенс сделал две серии 50+ и два сенчури.

Проиграл в драматичном поединке Стивен Магуайр, на радость местной публике шотландца в контре сломил Сяо Годун. Также в контре Барри Хоукинс выиграл у Робби Уильямса, Тепчайя Ун-Ну у Марка Кинга, Том Форд у Марка Дэвиса, Стюарт Бинэм у Стюарта Кэррингтона.

Единственный поединок, завершившийся с сухим счетом: Дэвид Гилберт - Род Лоулер. Гилберт взял матч под ноль, сделав две сотенные серии. 

Завтра в Юйшане будут доиграны встречи 1 круга, среди которых и ТВ-матчи: Нил Робертсон - Иэн Бернс, Джадд Трамп - Юй Делу, Марк Селби - Алфи Берден.


<< Назад