Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Зачем World Snooker вводит новую систему wild-card?

Автор:  |   |  501

Новая серия рейтинговых турниров Home Nations, которая появилась в календаре в сезоне 2016/2017, предусматривает предоставление wild-card двум игрокам-любителям принимающей страны.

snooker, снукер новости, снукер 2016, снукер календарь

Серия будет включать в себя новые соревнования English Open, Irish Open и Scottish Open, а также уже существующий турнир Welsh Open.

В каждом турнире будут представлены 128 игроков. После того, как зарегистрируются все желающие профессиональные игроки тура, приоритет будет у обладателей wild-card, а затем — у лучших представителей Q-School.

Wild-card дадут игрокам, которых выберут соответствующие национальные регулирующие органы Англии, Ирландии, Шотландии и Уэльса. Они должны будут руководствоваться критериями, которые согласуют с World Snooker.

Аналогичная система использовалась и на рейтинговом турнире Riga Masters 2016, где любители Даррен Морган и Татьяна Васильева получили wild-card.

Цель введения wild-card — стимул для лучших игроков-любителей хорошо выступать на национальных турнирах и получить шанс принять участие в телевизионном рейтинговом турнире.

Призовой фонд каждого из соревнований Home Nations составляет 366 тыс. фунтов, победитель получит 70 тыс. Все четыре турнира будет транслировать телеканал Eurosport. Любой, кто выиграет все четыре события, получит впечатляющий бонус в размере одного миллиона фунтов.

Турниры серии Home Nations:

English Open – Манчестер, 10-16 октября

Irish Open – Белфаст, 14-20 ноября

Scottish Open – Глазго, 12-18 декабря

Welsh Open – Кардифф, 13-19 февраля


<< Назад