857

Экс-чемпион Европы, о победах которого в этом тысячелетии говорить не приходилось, неожиданно заиграл в Хайдарабаде на Indian Open. Всего, включая квалификацию к турниру, Дэвид Лилли обыграл уже троих профессионалов, хотя в последние годы совершенно не имел игровой практики и вернулся к игре лишь в Q School этого сезона. Сегодня жертвой Дэвида стал сам Марк Уильямс. Впрочем, сенсацией этот результат не назовем, вряд ли Марк мог восстановиться уже через сутки после кишечного отравления и момента, когда он был готов сняться с соревнований (и снялся бы, если бы сил хватило).

Тем не менее, Дэвид Лилли войдет в историю, как еще один любитель, дошедший в сезоне 2016/17 до 1/8 финала рейтингового турнира, попутно гарантировав себе приятную сумму призовых 6 000 фунтов. А если вспомнить недавнее героическое выступление в Риге любителя Даррена Моргана, то вполне можно поспорить и за выход в четвертьфинал с Милкинсом. 

Панкай Адвани был близок к тому, чтобы победить на домашнем турнире Стивена Магуайра, но в контре, после безумно долгих отыгрышей и снукеров, на синем шаре победу вырвал шотландец.

Провалили очередной турнир китайцы, прогнозируемое неизбежное доминирование которых в туре откладывается и откладывается. Сяо Годун, сделав три полусотенных брейка, расслабился и дал немного воздуха Кайрену Уилсону, но последнего не даром прозвали Воин... 4-3, Кайрен выбивает из борьбы последнего представителя Поднебесной.

Доминик Дейл просто порвал Марко Фу, не дав сопернику ни одного фрейма. 4-0 - это единственный сухой результат сегодня, а за день сыграли весь раунд last 32.

Второй матч подряд в контре вырывает Стюарт Бинэм. На этот раз экс-чемпион мира одолел Мэттью Стивенса в ярком и результативном матче, сыграв сенчури и три полусотенных брейка.

Шон Мерфи едва не заигрался в кошки-мышки с Майклом Джорджиу, доведя дело также до контры, хотя вел весьма комфортно 3-1. Но в решающем фрейме англичанин был заметно сильнее киприота.

Продолжают восхождение по турнирной сетке Найджел Бонд, Акани Сонгсермсавад, Оли Лайнс. Их успехи отмечаем хотя бы по той причине, что каждый в своей дуэли выиграл у игрока с более высоким рейтингом: Сэма Бэйрда, Марка Дэвиса, Эндрю Хиггинсона.

Не выпячивая свои успехи и форму, тихонько подбираются к решающим матчам Барри Хоукинс и Мартин Гулд, кого по-прежнему можно считать реальными претендентами на титул. Не зачехлили кии Гэри Уилсон, Энтони Макгилл и Питер Эбдон, кого к фаворитам причислять не будем, но кто явно не ослабляет состав встреч в last 16. Матчи этого круга, а также четвертьфиналы пройдут в Хайдарабаде завтра.

Главные боевики в утренних запусках: Кайрен Уилсон - Мартин Гулд, Стивен Магуайр - Барри Хоукинс, Энтони Макгилл - Стюарт Бинэм.

857