Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Riga Masters 2016. Нил Робертсон выигрывает первый турнир сезона

Автор:  |   |  1322

Словно после творческого отпуска, австралиец Нил Робертсон возвращается на снукерный Олимп. Именно он становится первым чемпионом нового сезона, блестяще выиграв турнир в Риге! Его соперник Майкл Холт проделал крайне непростой путь к финалу, сняв скальпы Селби, Бернса, Бинэма, Макгилла и Уильямса, но финал стал бенефисом Нила, 5-2!

снукер, Рига Мастерс, snooker, Riga Masters

Решающий матч турнира прошел в довольно вязкой и не очень яркой борьбе, но оно и понятно, ведь Майкл Холт играл всего-то в первом своем рейтинговом финале, а сил потратил на выход куда больше, чем его соперник. Тот самый соперник, который только в прошлом сезоне выиграл турнир UK Championship и завоевал титул чемпиона чемпионов. В общем, рижская публика сенсации в решающем поединке не дождалась.

Нил Робертсон показал на пути к первому чемпионству на Riga Masters уверенную, взвешенную и сбалансированную игру, сделав заодно 4 сенчури брейка, что сразу заставило нас вспомнить о феноменальном сезоне "сотни сотен".

Сперва сегодня, в 1/4 финала, был повержен Джадд Трамп, после чего в полуфинале, что стоит отдельного упоминания, будущий победитель турнира Kaspersky Riga Masters неприлично крупно и по аргентино-ямайски, 5-0, выиграл у ветерана Даррена Моргана, которого увидеть в 1/2 было сродни встречи с привидением, в хорошем смысле этого слова.

Мультичемпион мира среди ветеранов Морган доказал, что игра почти не имеет возрастного ценза, и в 50 лет можно добиваться таких высот, которых добивался лишь в расцвете сил, в далеком 1999 году. Поразительно, но даже после расширения мэйн-тура до 128 человек, мы становимся свидетелями подобных прорывов любителей. Сказка да и только!

Майкл Холт, о чьем маршруте к финалу мы уже говорили, в 1/2 встретил самое яростное сопротивление от не самого яростного бойца Марка Уильямса, но тем интереснее было их противостояние. 5-4! Семь полусотенных брейков за матч! Нервная контра да на последних шарах! Хочется еще раз сказать спасибо и Риге и Касперскому за этот праздник снукера. 

Турнир завершен. Чемпион получил свои заслуженные 50 000 евро, финалист - невиданные доселе овации, а заодно и сумму лишь вдвое меньше главной, ну, а мы готовимся к следующему празднику снукера, который придет через полторы недели и будет называться Indian Open.


<< Назад