Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Riga Masters 2016. Трамп обыграл Хиггинса и другие матчи

Автор:  |   |  988

На первом рейтинговом турнире сезона Riga Masters определилась восьмерка лучших. В эту стадию прошли несколько топ-игроков, что, вероятно, спасет эти соревнований от потери зрительского интереса ввиду того, что посева здесь не было, и зрители вынуждены смотреть большое количество поединков с участием низкорейтинговых игроков на поздних стадиях.

Джадд Трамп

С соревнований снялся Кайрен Уилсон из опасений по поводу возможного тромба в левой ноге. Игрок признался, что проблемы с левой ногой у него из-за плохой циркуляции крови.

"Я страдаю от плохой циркуляции в левой ноге. Я вернулся с моего медового месяца в Испании и приехал в дом родителей моей жены в Уэльсе, там ее отец заметил у меня опухоль, моя нога распухла вдвое. Я обнаружил шишку в задней части ноги, конечно, был немного обеспокоен, но я проверился у доктора во вторник. В этот день я должен был вылетать на турнир. Врач не был на 100% уверен, что это был тромб, поэтому я отправился в аэропорт, но, как только я подъехал, моя нога начала пульсировать так, что я просто повернулся и пришел домой. Надеюсь, что восстановлюсь к Indian Open" — сказал Уилсон изданию Northamptonshire Telegraph.

Ключевым матчем этого дня стал поединок Джадда Трампа и Джона Хиггинса. Трамп сначала уступал 1:2, но потом стал больше стараться — и три победных фрейма подряд, а Хиггинсу пришлось лишь упражняться в мимике, изображая всевозможные виды огорчения на своем лице.

Трамп сразится с Нилом Робертсоном в следующем раунде. И это, пожалуй, будет самый ожидаемый матч, победитель которого с большой долей вероятности выиграет весь турнир.

К тому же Нил признался, что играет намного лучше, чем ожидал в начале сезона и не видит причин, почему он не может выиграть турнир. Робертсон обыграл Мэттью Стивенса 4:1.

Также в восьмерке Энтони Макгилл, который оказался значительно сильнее дебютанта мэйн-тура этого сезона китайца Яня Биньтао (4:0). Макгилл сыграет с Холтом в четвертьфинале. Холт на этом турнире пока выступает в роли потрошителя чемпионов мира. Так, накануне он вынес Марка Селби, а теперь его "жертвой" стал экс-чемпион мира Стюарт Бинэм (4:3).

Марк Уильямс тоже хорошо начал сезон, переиграл Али Картера (4:2), а следующий его соперник Джон Эстли, победивший в своем матче Джимми Робертсона (4:1).

Даррен Морган выбил из борьбы Кена Доэрти (4:3) и теперь сразится с Сяо Годуном.

Состав четвертьфиналов:

Сяо Годун - Даррен Морган

Нил Робертсон - Джадд Трамп

Марк Уильямс - Джон Эстли

Энтони Макгилл - Майкл Холт


<< Назад