Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Riga Masters. Майкл Холт обыгрывает чемпиона мира

Автор:  |   |  933

В стартовый день первого турнира сезона в Риге прогремело несколько сенсаций разного уровня громкости. Майкл Холт вполне уверенно прошел Марка Селби, 4-1. При этом в каждом фрейме было сыграно по полусотенной серии: четыре у Майкла и одна у двукратного чемпиона мира, а по совместительству и первого чемпиона рижского турнира. С вылетом Селби стало ясно, что в столице Латвии очень скоро будет новый чемпион, ведь прошлогодний триумфатор Барри Хоукинс в этом году защищать титул не приехал.

riga masters, snooker, снукер, Рига мастерс

В принципе, победу Холта над Селби, который после удачного ЧМ может себе позволить отдыхать еще несколько месяцев, к сенсациям относить нельзя. А вот сухая в матче между Шоном О'Салливаном и Лукой Бреселем - это неожиданность, поскольку от этого О'Cалливана разгромов обычно не ждешь, все больше от его однофамильца с титутлом OBE. Тем не менее Шон, помимо серии в 77 очков, соорудил два сенчури: 105 и 100, а его бельгийский визави за весь матч набрал лишь несчастные 30 очков.

Татьяна Васильева не совершила чуда, но выиграла у Марко Фу один фрейм, что должно было порадовать местную публику. Фу не показал той игры, которая позволила ему дойти до 1/2 финала ЧМ, и закономерно вылетел уже в первом круге, пав жертвой Грэма Дотта, 4-3.

А вот еще два любителя: Даррен Морган и Энди Хикс выполнили задачу минимум, пройдя первый раунд, выбив Адама Стефанова и Фана Сяонманя соответственно. Впрочем, оно не удивительно. Удивило, что на пять с плюсом выступил недавний любитель Джон Эстли, после перерыва вернувший себе место в туре. Джон легко разделался с Джо Перри, 4-1, и это при том, что побед у малоизвестного англичанина (Эстли, а не Перри) - по пальцам одной руки сосчитать, а до второго раунда рейтингового турнира он вообще доходил лишь однажды.

Записные фавориты: Нил Робертсон, Марк Уильямс, Джон Хиггинс, Джадд Трамп, Мартин Гулд и даже Стюарт Бинэм, избавившийся от тяжкой ноши мирового чемпионства, проблем в первом раунде не испытали. Оно и к лучшему, всегда приятно, когда в last 32 много топовых игроков, относящихся серьезно к своей работе. Тем более, что почти половина топ-16 проигнорировала Ригу, да еще и Кайрен Уилсон снялся в последний момент, некстати заболев. 

Завтра на Арена-Рига будет если и не жарко, то уж не менее интересно, чем накануне. Гулд - Биньтао, Хиггинс - Дотт, Лисовски - Доэрти - от подобных встреч мы вправе ожидать качественного снукера. А поединок между золотым ветераном Морганом и 19-летним представителем страны, чьи игроки скоро буду доминировать, Чжао Синьтуном? Да, не блокбастер, но для эстетов зрелище подходящее. Кстати, в еще одной китайско-валлийской дуэли сойдутся Тян Пенфей и Мэттью Стивенс. Последний - самый везучий из игроков нового сезона, поскольку он добрался до 1/16 финала не сыграв ни одного матча, в виду того, что Мэтт Селт был забанен на два турнира, а Хоссейн Айюри не смог получить визу.

Помимо этого, завтра же будут сыграны и матчи 1/8 финала, а там просматриваются, помимо прочих, уж очень интересные пары: Трамп - Хиггинс и Картер - Уильямс. 


<< Назад