Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Riga Masters открывает новый сезон

Автор:  |   |  869

Уже послезавтра, 22 июня, в столице Латвии на "Арена-Рига" начнется первый турнир сезона 2016/17. Пусть низкорейтинговый, но очень и очень желанный. Три дня на Рига Мастерс зададут тон всему новому снукерному году, а поспособствует этому, конечно же, очень специфический посев игроков. Если быть предельно точным, то посева попросту нет. 

снукер, рига мастерс, riga masters, snooker

Первый же раунд турнира будет "марочным". Марк Селби - Майкл Холт, Марк Уильямс - Марк Дэвис, Марк Кинг - Джон Хиггинс, Марко Фу - Татьяна Васильева. Впрочем, у Татьяны и гонконгского полуфиналиста чемпионата мира 2016 будет поединок уайлд-кард раунда, то есть им еще предстоит побороться за выход в первый круг, где уже ждет соперника (или соперницу?) Грэм Дотт.

Евротуры и вся эпоха трех заветных букв, то есть РТС, канули в лету, но с турнирами, вроде рижского или гибралтарского мы еще повспоминаем любительско-профессиональные приключения прошлых лет с матчами "best of 7". А вот полуфиналы и финал Riga Masters будут "best of 9". Все-таки и призовой фонд дорос до 200 тысяч евро, и за первое место - кругленькая сумма 50 тысяч.

Кстати, Рори Маклауд, в прошлом году завоевавший свой первый титул в карьере именно на Евротуре, начинает сезон крайне выгодно по причине неявки соперника. Снялся с соревнований Анда Чжан, стало быть "Дантист" Рори гарантировал попадание во второй раунд и получит не менее 1050 фунтов призовых.

Неизвестно, чем аукнется рижский вояж для профессионалов, но постыдных проигрышей любителям, как это бывало ранее, быть не должно. Этих самых любителей отобралось на турнир лишь два человека, да вышеупомянутая Васильева и ветеран Даррен Морган получили wild-card. Кажется, что прогулка для топовых игроков может быть легкой.

Увы, признаем, что многие из великих решили даже не пробовать свои силы в Риге. Ни красоты города, ни возросший призовой не показались достаточным стимулом для Ронни О'Салливана, Шона Мерфи, Марка Аллена, Рикки Уолдена, Майкла Уайта и Ляна Веньбо. И совсем удивительно, что не примет участие в турнире прошлогодний чемпион Riga Open Барри Хоукинс. Что ж, значит либо Марк Селби повторит успех 2014 года, либо у рижского кубка появится новый владелец. 

До начала турнира остается менее двух суток, столы почти собраны, да будет снукер!

снукер, рига мастерс, riga masters, snooker



<< Назад