Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Квалификация к Riga Masters. Селби, Трамп и Бинэм прошли отбор

Автор:  |   |  777

В английском городе Престон завершился восьмидневный квалификационный тест, и кто-то из снукеристов, вроде Марка Селби, Джадда Трампа и Стюарта Бинэма его сдал, а кто-то и завалил. Не назовем это сенсацией, но от Стивена Магуайра, Алана Макмануса, Доминика Дейла и Питера Эбдона мы были вправе ожидать попадания на основную стадию турнира, если бы не одно "но"...

Надо напомнить, что строгого посева по рейтингу на этот раз не производилось, поэтому Эбдон в квалификации попал на Джо Перри, Макманус - на Джейми Коупа, а Дейл - на Эндрю Хиггинсона. Лишь Магуайр оступился на неприметном, пока еще, китайце Фане Сяомане. Словом, как в фильме "Горец", так и тут, в каждой паре выжил только один.

Признанные фавориты из верхушки мирового рейтинга не стали ребячиться, хотя двукратный Марк Селби потрепал нервы болельщикам, выиграв у Акани Сонгсермсавада из Таиланда лишь в контровом фрейме. Зато Селби сыграл пару неплохих брейков: 82 и 103 очка, стало быть понемножку начал тренироваться, закончив отмечать свой второй титул чемпиона мира, добытый месяц назад.

snooker riga masters

Отобрались на основные соревнования и доедут до Риги недавние любители, а ныне профессиональные игроки "в хвосте" мэйнтура: Адам Даффи, Джон Астли, Сэм Крейги, Ли Уокер. Нельзя не отметить и локального успеха китайских игроков: Чжан Анда, Фан Сяомань, Ли Хан, Янь Бинтао, Чжан Йон и Чень Чже - все они присоединятся на турнире в Латвии к четверке соотечественников, отобравшихся накануне.

Заглядывая немного вперед, первый турнир сезона 2016/17, а именно им и является Riga Masters, который пройдет 22-24 июня, с первого же раунда подарит нам несколько отличных поединков. Зрители могут начинать предвкушать встречи: Марк Селби - Майкл Холт, Джон Хиггинс - Марк Кинг, Марк Дэвис - Марк Уильямс. Сплошные Марки, да плюс еще один Марко. Фу сыграет с Татьяной Васильевой, и этот поединок не пройдет мимо ТВ-стола.


<< Назад