Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Квалификация к Riga Masters. Невероятное желание Джона Хиггинса поехать в Латвию

Автор:  |   |  663

В Престоне подходит к завершению отборочный раунд свежеиспеченного рейтингового турнира Riga Masters, созданного на руинах Евротура. Отсутствие стандартного посева на квалификации привело к тому, что уже здесь, задолго до основных соревнований на Arena Riga, встретились Джон Хиггинс и Тепчайя Ун-Ну, а матч их превратился в настоящий супер-боевик!

Не запрягая долго, тайский чемпион мира по 6 красным взял стартовый фрейм с брейком 52 очка, а следующий - с 56. Джон Хиггинс при этом за обе партии суммарно смог набрать лишь 24 очка. Тем не менее, в третьем фрейме все перевернулось с ног на голову, и уже шотландец выдал брейк 80, а Тепчайя ограничился набором 8 сиротских очков.

Дальше - больше! Хиггинс сравнивает счет с брейком 68, после чего под ноль забирает пятый фрейм, украсив его сенчури 135 очков. В тяжелой и низкорезультативной борьбе Ун-Ну зарабатывает право на контру, но в решающей партии Джон вновь сыгрывает сенчури, и красиво уходит в закат, помахивая билетом до Риги.

снукер, Riga Masters

Уже второй раз в едва успевшем начаться сезоне неожиданно проигрывает откровенно более слабому сопернику Бен Вулластон. Небезразличный нам англичанин уступил польскому любителю Адаму Стефанову 1-4. Стефанов в концовке встречи разразился двумя полусотенными брейками. 

Ну, а в остальном, сколь-либо значимых или неожиданных событий на видавшей всякое за последнюю неделю арене Guild Hall не произошло. Отобрался в Ригу Нил Робертсон, который словно очнулся в игре против любителя Майкла Коллумба при счете 2-2, и с двумя брейками довел матч до более-менее адекватного счета 4-2.

Не пропустят Ригу и Марк Уильямс, Кайрен Уилсон, Люка Бресель, Грэм Дотт, Кен Доэрти, Райан Дэй, Дэвид Гилберт, Рори Маклауд, Сэм Бэйрд и целая когорта китайских игроков: Чжао Синьтун, Сяо Годун, Тян Пенфей, Чжоу Юэйлун. Сегодня к ним в компанию, после заключительных встреч квалификации, добавится еще 28 товарищей.

Любопытно, что в дополнительном круге wild-card на Riga Masters зрители смогу посмотреть за игрой Татьяны Васильевой (ей выпала честь сразиться с Марко Фу), а также Даррена Моргана, который буквально в день квалификации получил персональное приглашение за победу на любительском турнире European Open.


<< Назад