Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Квалификация к World Open. Хаммад Миа обыграл Мартина Гулда

Автор:  |   |  803

Престон, Англия. После стартового дня отбора на крупный китайский турнир World Open совершенно не было громких результатов и стоящих внимания событий. На фоне проходных матчей, где игроки с высоким рейтингом громили новичков тура и более слабых товарищей, ньюсмейкером стал, разве что, Нил Робертсон, умудрившийся опоздать к началу своей встречи, за что получил технически проигранный фрейм, но поединок у Сидни Уилсона он в итоге выиграл, хоть и в контре. 

33 номер посева Джейми Джонс уступил Вон Юченю, а №64 Мартин О'Доннелл - еще одному китайцу Цао Юпену. Не сенсационно. А вот во второй день квалификации грянула настоящая сенсация, когда Хаммад Миа закрыл путь на World Open для Мартина Гулда. И не скажешь, что Мартин не стремился попасть в основную сетку турнира. Матч бы боевым и ярким, но Хаммад объективно крепче сыграл в этот день. На серии 68 и 69 от Гулда у темнокожего снукериста нашелся адекватный ответ: 94 и 126! Дело дошло до решающего фрейма, и уже в контре Мартин сыграл брейк 51, ну а Хаммад 50 очков, и на розовом вырвал победу, а с ней и 4 000 фунтов, они же - рейтинговые очки нового сезона.

Роберт Милкинс неожиданно уступил тайскому коллеге Джеймсу Уоттане, 2-5, а Джек Лисовски, с таким же счетом, экзотическому снукеристу Тору Чуан Леону. Космический парень Доминик Дейл не доехал во встрече с Андой Чжаном, 1-5. Домой к маме не поедет Тян Пенфей, которому внезапно преградил путь Дэниэл Уэллс, 0-5. Сэм Бэйрд отметился сотней и сделал два полусотенных брейка, но все равно уступил Аллану Тейлору, 3-5. Ну, и все. Остальные матчи прошли относительно спокойно, то ли дистанция до 5 побед тому способствовала, то ли фаза луны.

Сегодня в Престоне завершающий день квалификации. Можно было бы сказать, что он и определит окончательный состав участников 1 тура World Open, но не стоит забывать и недооценивать пятерых участников wild-card раунда, которые в Китае способны на большие сюрпризы. Кроме этого еще 4 поединка квалификации перенесены на основную арену, и кто-то из этих пар: Шон Мерфи - Сандерсон Лам, Марк Селби - Джимми Уайт, Дин Цзюньхуэй - Майкл Джорджиу, Лян Веньбо - Крис Уэйклин прокатится в Китай строго ради удовольствия, поскольку проигравший квалифай получает 0 рейтинговых очков.


<< Назад

Minsk Snooker Cup