Надежда Белянская 886

Номер 25 мирового рейтинга Мэттью Селт описал запрет руководства World Snooker на его участие в двух турнирах как "драконовские меры", передает Би-би-си.

Селт, как посчитало руководство, навел на снукер дурную славу своими твитами, WPBSA охарактеризовала его посты как "оскорбительные".

"Они создали прецедент этим наказанием. Теперь любого игрока, который сделает то, что я сделал, ждут подобные дисциплинарные меры", - сказал он.

Селт заявил также, что принял эти санкции и не будет подавать апелляцию.

Его ранее предупреждали о его поведении в социальных медиа, однако он признался, что "продолжал делать те же ошибки" после того, как один из пользователей направил жалобу руководству мирового снукера о его поведении в интернете.

Теперь Мэттью пропустит Рига Мастерс в Латвии в июне и Пол Хантер Классик в августе в Германии.

"Социальные медиа созданы не для того, чтобы писать твиты, как робот, дисквалификация не изменит мою личность, но я воздержусь от ругани", - сказал Селт BBC Sport.

"Я не устраиваю перепалки там постоянно, это было всего лишь пару раз, поэтому я чувствую, что этот запрет немного неправильный. Есть много других игроков с более высоким рейтингом, чем у меня, кто допускает ругательства и ведет себя более грубо, чем я. Я в замешательстве: World Snooker хочет контролировать меня и с этим ничего нельзя сделать", - добавил он.

"Если кто-то бранит вас, я на 100% одобряю право ответить ему тем же. Если это не злонамеренно, то я не вижу, в чем проблема".

Надежда Белянская 886