Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Квалификация к Indian Open. Как я рад, как я рад, что поеду в Хайдарабад

Автор:  |   |  591

В Престоне завершился отбор на один из первых турниров нового сезона, июльского Indian Open. По итогам трех дней квалификации в индийский город Хайдарабад поедут и явные претенденты на титул: Мерфи, Уолден, Хоукинс, Гулд, Фу, и четыре непрофессионала: Лилли, Хагилл, Браун, Холлуорт, и любимец публики Джимми Уайт, который весь прошлый сезон прозябал в британских клубах, развлекая публику в роли спарринг-партнера Ронни О'Салливана.

Удивительно, но в ситуации, когда Али Картеру позарез нужны любые рейтинговые очки, последний не воспользовался ситуацией и не получит ровным счетом ничего из турнира, где можно было бы пройти довольно далеко по сетке. Али уступил Джимми неприлично крупно, 1-4, не набрав ни в одном фрейме даже 50 очков. Вообще же, о серийности на этой квалификации, да и об отношении к отбору многих игроков лучше промолчим. 

snooker Indian Open

Если смотреть на вещи оптимистически, то помимо вышеперечисленных претендентов, состав индийского "недорого" турнира все равно внушает уважение. Пусть тут не будет половины из топов, но есть полным-полно крепких середняков и игроков выше среднего: проникнувший в топ-16 Кайрен Уилсон или недавно покинувший список Майкл Уайт, который уже выигрывал Индию, тому пример. А еще Марк Уильямс, Люка Бресель, Райан Дэй, Стивен Магуайр, Стюарт Бинэм (да простит экс-чемпион, что его не внесли в число фаворитов, а лучше пусть не прощает, а на деле доказывает), Грэм Дотт, Марк Кинг, Питер Эбдон.

Встречи Indian Open пройдут с 5 по 9 июля, стало быть это даже не первый турнир сезона, просто квалификация к нему умудрилась опередить все остальные. А уже сегодня в том же Престоне начнется отбор на World Open. К числу снукеристов, которые успели отдохнуть и решили ввязаться в драку за очки нового сезона, добавится целое созвездие: Селби, Дин, Роббо, Трамп, Хиггинс. Растущий ажиотаж не удивителен, китайский World Open гарантирует вдвое больше призовых. Словом, позади - Индия, а впереди - весь мир!


<< Назад